走进陵城
现在的位置: 首页 > 走进陵城 > 重点企业
山东中茂圣源纸浆有限公司
日期:2016-05-23 来源:
       山东德州,自古以来就有“九达天衢,神京门户”之美誉,千年京杭大运河蜿蜒流过,负载并见证了悠久的中原文明和齐鲁文化。 104国道、京福高速公路两翼齐飞纵贯全境,向南直达泉城济南,向北通往北京、天津。京沪、石德铁路纵横交错贯穿德州境内,与公路一起,组建起四通八达的交通大动脉,德州,这颗鲁西北大地上的工业新星,利用便利的交通作为自己的优势,在京、津、唐经济圈中煜煜生辉。

   陵城区中茂圣源纸浆有限公司位于风景秀丽的德州陵城区经济开发区,距德州市区 30 公里。由山东中茂实业集团有限公司投资兴建。注册资金达一亿元, 项目总投资达 4亿元人民币。专业生产商品化学机械木浆,并对外发电、供热。中茂实业集团是德州供电总公司的多种产业集团,下属 18 家企业,经营领域涉及电力工程、热电联产、纸浆造纸、商贸旅游、基建施工、交通运输、房地产开发、高新技术产业等。

 陵城区中茂圣源纸浆有限公司是德州供电总公司的下属十八家企业之一。 (配相关供电公司、中茂集团影响资料)

  2003 年 8 月 公司 一期热电项目:一台 15MW抽凝式气轮发电机组和两台90t/h循环流化床锅炉,仅历时十一个半月即竣工投产,创下同等规模热电厂建设最快地记录。目前已形成年供电12000万KWH,供热60万吨的生产能力,成为陵城区经济开发区重要的能源供给基地。(配热电建设及生产的相关影像资料)。

  中茂圣源人不满足已有的成绩,他们要在全球经济一体化大潮中开辟更为广阔的市场。在创新、发展、挑战的主旋律下, 2004年4月,公司全力投入林、浆、纸一体化工程的建设。

  陵城区是中国三倍体毛白杨的五大培育基地之一,黄河流域独特的气候、土壤,为速生杨的生长提供了优良的环境,目前,陵城区及周边县、市、区种植面积,已达 87万亩。大面积速生杨的种植为工程项目的实施提供了充足的原料保障和良好的发展空间。

  为了打破传统造纸业存在的污染严重、能源浪费、效率低下等问题的约束,打造绿色造纸项目,公司全套引进具有国际先进水平的奥地利安德里茨公司 P-RC APMP杨木化学机械浆生产线,专业生产以北方速生杨为原料化学机械木浆。

   同时,整套引进国外 DCS自动控制系统,整条生产线自动化程度高,生产成本低,生产效率高。

   该项目工艺具有浆得率高、原料适应性广、浆料质量好、白度高、节省能源等特点,同时, P-RC APMP工艺是一种无硫无氟制浆新工艺,整个生产过程无硫化物及致癌物质等废气产生,可大量使用于白卡纸、轻型纸、双胶纸、涂布纸、静电复印纸、高档文化纸;污水排放负荷小、有害成分含量低,易于处理。

     我国纸和纸板总产量和总消耗量已连续多年位列世界第二,随着国家产业政策对木浆生产大力支持,目前国内草浆的生产量在逐渐萎缩,但是 木浆生产的落后已经严重制约了中国造纸工业的发展, 90%的木浆需要进口。本项目投产后,将填补中国专门漂白商品木浆生产线这项空白,具有强劲的市场竞争力和冲击力。

  市场对漂白化学机械木浆的巨大需求,农林产业对木浆原料的有力供应, APMP工艺在纸浆生产上领先地位及电力行业等的自身优势均显现出我公司10万吨漂白化学机械木浆会有广阔的市场前景和较强的竞争能力。

  “齐心协力搞建设,众志成城谋发展”

  在当前土建工程已完成,设备已陆续运抵公司,进入到安装攻坚阶段的关键时期,广大干部职工把 2006年6月18号项目投产作为自己的奋斗目标,把建好中茂圣源精品工程为自己的责任,兢兢业业地实践着自己的理想,项目投产后,预计实现年产值5亿元,利税8000万元。

  潜力巨大的国内市场,绿色环保的纸浆项目,四通八达的交通运输网,得天独厚的原料能源基地,占尽了“天时”和“地利”的 陵城区 中茂圣源 纸浆有限公司 ,把“人和”作为保证企业腾飞的保证。 陵城区中茂圣源纸浆有限公司作为德州电力公司的一支新军,从公司成立就将建设有圣源特色的企业人文文化放在了首要位置。

  为了提高员工的技能素质,公司多次组织专业培训,多次开展中外技术交流会,通过与国外专家交流,学习了国外先进的管理经验。

  公司领导十分关心公司职工的生活,及时解决生活中遇到的困难。每逢节日到来,领导便会深入车间慰问值班人员并送上节日的礼品。并亲自与远在外地培训的学员一起欢度佳节。

  团总支积极组织开展形式多样的文体活动,篮球比赛、演讲比赛、乒乓球比赛、并组织举办节日晚会,极大丰富了广大青年职工的业余文化生活,使企业凝聚力得到加强。

  公司坚信,在这个发展的时代,要想把企业做精做强,一定要坚持“以人为本”的方针,一定要有强大的人才支撑。

    陵城区中茂圣源的高速发展为社会提供了大量的工作岗位,崭新的企业给公司员工广阔的发展空间。

  启动纸浆项目建设以来,公司成功引进各类专业技术人才、管理人才,这些员工伴随着公司的建设发展已经成长为项目技术骨干,担负起建设中茂圣源的重任。

  3-5 年内陵城区中茂圣源纸浆有限公司将建设成为集制浆、造纸、供电、供热为一体的大型企业集团公司。

       展望未来,陵城区中茂圣源纸浆有限公司作为新兴的绿色环保型造纸企业,势必会成为中国绿色造纸的重要力量,引领绿色造纸的新潮流,铸就中国绿色造纸的辉煌。
联系我们 网站声明 内容保障 内容纠错