政务公开
现在的位置: 首页 > 政务公开 > 重要会议
陵城区召开军队退役人员谈心谈话座谈会
日期:2017-05-15 来源:
  5月11日,陵城区军队退役人员谈心谈话座谈会召开,市委常委、政法委书记杨玖庆,区领导马常春、王林、韩兆元以及区直有关部门主要负责同志,陵城籍军队退伍人员代表参加座谈会。

  会上市区领导耐心听取了军队退役人员的意见建议,并就有关诉求一一作了回应。杨玖庆指出,退伍军人曾经流血流汗,保家卫国,为国防建设作出了重大贡献,是国家的宝贵财富。各级要深入贯彻落实习近平总书记关于国防和军队建设一系列重要指示精神,把对退伍军人的关心传递到千家万户,让退伍军人感受到情感上被尊重,生活上有保障,政策上能落实。

  杨玖庆强调,各级各部门要坚决贯彻落实好省委省政府决策部署,把政策迅速解读好,学习好,真正将省委省政府《关于做好全省退役士兵安置和权益保障工作意见》落实到位,把退役士兵合法权益保障好。陵城区要真正关心关注好广大的军队退役人员,从生产生活上了解他们的真正需求,把合理合法的问题解决好,能够解决的马上办,一时不能解决的,及时研究,逐步解决。广大军队退役人员要继续发扬光荣传统,永葆军人本色,增强政治意识、大局意识和法律意识,通过正常渠道理性反映问题,同时也要把各级党委政府的政策宣传到位,传达到位,共同维护好和谐稳定的大好局面。

  区委书记马常春主持座谈会,他指出,此次座谈会的召开,就是要广泛听取全区军队退役人员意见建议,希望参会代表将问题谈明白、生产生活中的困难讲透彻,为区委正确做决策、不折不扣地落实上级政策措施提供依据。

  马常春强调,退役军人为党和国家付出过青春、做出过贡献,对党和国家充满了感情,各级各部门要正确对待他们反应的诉求、了解他们的困难,做好沟通交流,广泛听取意见建议。对于共性问题,要严格按照上级政策规定抓好落实;对于个性问题,要运用好全区退役士兵安置和权益保障工作领导小组的作用,逐一上门甄别、逐一对症下药,做到生活确有困难的帮一把、没有劳动能力的关爱一下,利用自身职能做好先期帮扶,打好与低保、扶贫、大病救助等组合拳,让退役军人既活得有保障、又要活得有尊严。
联系我们 网站声明 内容保障 内容纠错