政务公开
现在的位置: 首页 > 政务公开 > 重要会议
我区组织收听收看全市退役士兵安置和权益保障工作专题视频会议
日期:2017-05-15 来源:
   5月12日,全市退役士兵安置和权益保障工作专题视频会议召开,我区组织收听收看会议实况。区领导马常春、李希岩、王林、孔亮、韩兆元出席,区直有关部门主要负责同志参加。

  会议指出,做好退役士兵安置和权益保障工作是一项政治性、原则性非常强的工作,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,坚决落实省委省政府和市委市政府决策部署,全力做好退役士兵安置和权益保障工作。

  会议要求,要深刻认识,提高站位,切实增强做好退役士兵安置和权益保障工作的紧迫感,把此项工作作为当前的重中之重,牢牢抓在手上,扛在肩上。要全面摸清底数,严格属地责任,抓好政策兑现,坚决落实上级各项政策规定,解决实际困难,切实保障他们的合法权益。要强化组织保障,形成工作合力,各相关部门要积极配合,接收单位认真履行安置义务。要加强督促检查,从严从实、落细落实,确保上级部署要求不折不扣落实到位。

  全市会议后,区委书记马常春讲话指出,要积极贯彻落实全市退役士兵安置和权益保障工作专题视频会议精神,把退役士兵安置和权益保障工作作为当前的一项重要工作,相关部门要严格按照区委、区政府的具体安排部署,在组织各单位一把手集中办公的同时,精准建立台账,做到一人一档,确保实现全覆盖。同时,把符合政策的退役士兵分区、分行业进行公示,并设立公开电话,方便咨询。

  马常春强调,要严格按照时间节点,倒排工期,制定配档表,每日一报进度,做到办得了、办得好、办得快。要及时安排公益岗位,做到因人设岗,让岗位等人,不要让人等岗位,全力保障退役士兵安置工作任务圆满完成。
联系我们 网站声明 内容保障 内容纠错