政务公开
现在的位置: 首页 > 政务公开 > 重要会议
全区违法建设整治工作会议召开
日期:2017-05-15 来源:
  5月12日,全区违法建设整治工作会议召开,区领导李希岩、王林、沙飞出席。区人民法院院长耿曙华以及全区城市违法建设治理领导小组成员单位成员,临齐街道、安德街道、经济开发区主要负责人和部分村庄党支部书记参加。

  会上宣读了《陵城区城市违法建设治理行动实施方案》;临齐街道、经济开发区、城管局主要负责人作了表态发言。

  区委副书记、区长李希岩讲话指出,违法建设干扰城市和经济发展,挑战了法律权威,败坏了社会公序良俗,破坏了社会公平正义,从中央到地方高度重视,各级各部门要深刻认识违法建设的危害性和开展违法建设治理的必要性,全力改善我区人居环境。

  李希岩要求,要正视问题,统一思想,铁腕强力推进我区违法建设整治工作。各级各部门要识大体、顾大局,时刻保持清醒的政治站位,上下一心,坚定信心,把违建治理各项工作做到位。要周密部署,联合攻坚,抓紧掀起拆违高潮。要大张旗鼓地宣传,把党委政府的态度亮出来;要公布举报电话,报道正反面典型,营造全区理解、支持违建治理的良好氛围。要在前期摸清违建底数的基础上,加强现场核实,做到精准无误,为实施依法拆违做好基础工作。要建立长效机制,拆存量不能增量,保证治理成效。要落实责任,强化保障,以铁的纪律确保违建治理工作决战决胜,圆满收官。全区拆建领导小组要实施集中办公,强力开展工作。要把各部门单位在违建治理中的表现、力度、履职尽责情况全面纳入全年考核,及进对工作进展情况进行督办。各单位要明确职责,特别是村级,要把这次行动当做对党性、工作能力的考验,全力处理好各自管辖范围内的违建治理工作。各执法部门要密切配合,对违法建设行为实行零容忍,全力为违建治理工作做好司法保障。各有关乡镇(街区)要履行属地责任,坚持条块结合、条块分割的原则,把各自职责发挥到位。

  李希岩强调,各级要做到纪律严明,抱定“严”“实”的工作态度,始终把纪律挺在前,确保按时效不折不扣地完成违建治理这项攻坚战。

  区委副书记王林主持会议。区委常委、副区长沙飞就全区城市违法建设治理工作进行了安排部署。

  据了解,为维护城市规划建设管理法律法规的严肃性,切实改善城市人居环境,我区按照“党委领导、政府主导,部门联动、社会参与,控新治旧、司法保障”的原则,利用两年时间,在我区深入开展城市违法建设治理行动。目的是通过治理,探索建立控违拆违长效机制,着力构建城乡规划建设管理良好秩序。
联系我们 网站声明 内容保障 内容纠错