政务公开
现在的位置: 首页 > 政务公开 > 重要会议
我区组织收听收看全省健康与卫生大会视频会
日期:2017-05-15 来源:
   5月11日,全省健康与卫生大会召开,我区设分会场组织收听收看会议实况。区领导李希岩、耿祥忠、刘天华、李臻、高利民出席。

  会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,从战略和全局高度充分认识卫生与健康工作是关系全国全省发展的大事、关系国家安全的要事、关系民生持续改善的实事、促进山东可持续发展的好事,增强健康山东建设的思想自觉和行动自觉。

  会议要求,要加强领导、夯实责任,把健康山东建设各项政策措施落到实处。要把人民健康放在优先发展的战略地位,坚持在发展理念中充分体现健康优先,在经济社会发展规划中突出健康目标,在公共政策制定实施中向健康倾斜,在财政投入上保障健康需求。要建立健全党委统一领导、党政齐抓共管的工作格局,奏响人民健康“大合唱”。各级政府要担起保障责任,强化监管措施,同时积极鼓励社会力量兴办非营利性医疗机构。要优化人才布局,充实基层人才力量,努力打造一支人民满意的卫生工作队伍。要让广大群众真正“动起来”,调动一切积极因素,汇聚健康山东建设的强大合力,努力开创健康山东建设新局面。
联系我们 网站声明 内容保障 内容纠错