政务公开
现在的位置: 首页 > 政务公开 > 重要会议
全区PPP项目提报工作会议召开
日期:2017-08-01 来源:
  7月25日,全区PPP项目提报工作会议召开,区领导李希岩、沙飞、张登福、孔亮、韩兆元、杜昌春、李臻、任营、赵景波出席,区发改局、规划局、财政局等相关单位主要负责人参加。

  区委副书记、区长李希岩讲话指出,在当前政策形势下,PPP项目建设是支撑未来发展,提升地方财力的有力抓手,对全区经济社会发展具有重大意义。PPP项目专业性强、技术含量高、审批过程长,各相关部门一定要提高站位,强化危机意识,提前认真做好包装策划工作,有效推进PPP项目各项工作顺利开展。

  李希岩强调,各级各部门要抢抓政策机遇,组织专业人员精准对接国家、省、市、区“十三五”规划,以产业政策、上级要求、行业发展需求为导向,瞄准现实的民生需求、城市功能完善、城市运行安全等领域尽快包装上报一批符合我区实际的近中远期PPP项目,力争更多项目列入省级项目库。同时,要加快推进城区污水管网建设、第二污水处理厂提标、学校建设等现有PPP项目,力争尽早投入使用。

  据了解,PPP是政府与社会资本合作的一种模式,是公共服务供给机制的重大创新,有利于充分发挥市场机制作用,加快转变政府职能,提高财政资金使用效率,提升公共服务的供给质量和效率,实现公共利益最大化。
联系我们 网站声明 内容保障 内容纠错