政务公开
现在的位置: 首页 > 政务公开 > 重要会议
全区政法系统专题会议召开
日期:2017-08-08 来源:
  8月3日,全区政法系统专题会议召开,安排部署依法治区工作。区委副书记王林,区委常委、组织部长王玉东,区政府党组副书记、公安分局局长韩兆元,区人民法院院长耿曙华,区人民检察院检察长姜山彤出席。

  王林指出,当前我区政法维稳形势依然严峻,全区政法机关要牢牢把握“营造安全稳定的社会环境”这一工作主线,强化政治担当,以超常警觉、超常决心、超常措施、超常力度,全力维护社会和谐稳定,为经济发展保驾护航。

  王林要求,要完善体制机制,突出风险防控,强化预测预警,进一步提高执法、司法的质量和公信力,营造风清气正、干事创业的良好政治生态。要严肃信访秩序,将信访积案依法纳入司法程序,依法依规解决信访难题。政法机关要加强部门联动,做好与上级部门的信息沟通,形成工作合力,一线同志要主动适应政法工作新常态,善于运用法治思维和法治方式开展工作,更好地维护社会公平正义、维护人民群众合法权益、维护社会和谐稳定;要深入开展“你守法我守法大家都守法”活动,积极开展普法宣传,推进依法治区工作深入开展。
联系我们 网站声明 内容保障 内容纠错