政务公开
现在的位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告
“陵城民俗”图文征集启事
日期:2017-03-29
  陵城区地处鲁西北平原,拥有丰富的文化遗产和深厚的文化积淀,这片沃土孕育了许许多多的人文历史,有些在人们口耳相传中延续着,有些却早已在浩瀚的历史长河中消逝。作为一个土生土长的陵城人,我们有责任将这些闪光的文化碎片收集起来汇聚成属于我们陵城人的民俗文化档案。

      为进一步挖掘并传承优秀传统文化,展现民间民俗独特之美,陵城区民政局拟出版《陵城民俗》,现面向社会征集相关资料。

  作品要求:

  1、任何陵城区内的民俗风情,包括饮食、服饰、歌舞、信仰、工艺、民间谚语等非物质文化;各类节日期间的民俗风情;内容可以包罗万象,但必须围绕民俗的主题。

  2、图片和文字记录或者当事人讲述均可。

  3、摄影、文字作品(含音频作品)需具备标题、真实姓名、地址、联系电话、拍摄时间、地点,并附简短文字说明。

  4、所有上报作品文体不限。

  5、本次活动最终解释权归陵城区民政局所有。

  征集时间:

  2017年3月24日—2017年10月30日

  通讯地址:陵城区民政局邮编253500 收信人:高鑫磊

  邮 箱 地 址 :lcms8221693@163.com 155149976@qq.com

  联系人:高鑫磊 电话:0534—8221693

  注:

  1、陵城区民政局享有作品使用权,投稿者享有作品署名权、著作权。

  2、若投稿个人设计抄袭侵权,由此引发的相关法律责任自负。

  陵城区民政局将根据征文内容进行筛选,并收录作品。

陵城区民政局

2017年3月23日

联系我们 网站声明 内容保障 内容纠错