政务公开
现在的位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告
关于2017年第二季度消防监督抽查计划的公告
日期:2017-05-02
各有关单位:

  为切实加强全市消防安全工作,坚决预防和有效遏制火灾事故的发生,全力保障人民群众生命财产安全,根据《中华人民共和国消防法》、《消防监督检查规定》(公安部120号令)相关要求,消防部门通过消防监督管理系统随机生成2017年第二季度监督抽查任务,现予以公告。

  监督抽查内容主要包括以下几方面:

  1、消防管理制度落实情况、灭火预案和应急疏散预案的制定及演练情况;

  2、建筑物防火间距、消防通道、消防水源、安全出口、消防设施、消防器材、电器线路及用火用电情况;

  3、是否存在生产、经营、储存、生活、住宿混合设置的“三合一”、“多合一”现象;

  4、员工消防安全素质及基本应急技能掌握情况。

  在监督抽查过程中,消防部门将责令单位改正存在的安全隐患和消防违法行为,并依法予以处罚。对安全隐患较大,可能威胁公共安全或造成重大人员伤亡的单位,消防部门将依法采取措施,责令隐患单位停产停业或予以查封。

  监督抽查时间为4月1日至6月30日,请相关单位认真进行自查、自改,作好监督抽查准备。

  附件:2017年第二季度消防监督抽查单位列表

  陵城区公安消防大队

  二〇一七年四月二十日

关于2017年第二季度消防监督抽查计划的公告

  

联系我们 网站声明 内容保障 内容纠错