政务公开
现在的位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告
德州市公安局交通警察支队直属五大队有奖举报严重道路违法行为
日期:2017-05-19 来源:
为充分发挥人民群众主动参与道路交通安全监督管理的积极性,强化交通安全社会监督,及时查处货车超限、农用车违法载人、校车驾驶人酒驾、超员等道路交通安全违法行为,有效预防和遏制重特大道路交通事故发生,形成共同防控事故风险的良性局面,现将德州市公安局交通警察支队直属五大队实施有奖举报道路违法行为公布如下:
一、举报实施范围
德州陵城区国省道、城乡结合部及县乡道路等重点路段。车辆包括客车、货车、危险品运输车、校车、集中接送学生车辆、渣土车、低速载货汽车、拖拉机、农用三轮车、农用面包车等重点车辆。
二、举报违法类型
超员、超速、超载、违法载人、客车违法载货、酒驾、毒驾、涉牌涉证等严重交通违法行为。
三、违法举报内容
违法车牌号码,车辆颜色,车辆类型,违法时间,违法地点,违法类型。提供以上信息可以方便民警及时对违法行为摸排、查处。
四、违法举报方式
(一)现场举报
举报人可前往陵城区德州公安交警直属五大队各中队、秩序管理部门举报,也可向一线执勤交警举报。(二)电话举报
可拨打德州市公安局交通警察支队直属五大队24小时值班电话8261599或者8220126。(三)网络举报
举报人可在德州市公安局交警支队及直属五大队的官方微博、微信留言举报,附短视频及图片最佳。
五、举报奖励规则
举报时请提供姓名及联系方式。举报内容经查真实有效,德州市公安局交通警察支队直属五大队第一时间联系您,奖励200-500元/案。
六、举报注意事项
1、驾驶员在行车的过程中应严格遵守交通法规,不得在驾驶过程中或其它有碍交通安全的情况下拍照。
2、交通违法举报照片必须是原始照片,一次举报只能上传一辆车的信息,无号牌的车辆,可以拍摄车窗的拓印号码。
3、违法行为由两名以上举报人举报的,只对在第一时间举报的人员进行奖励。其他举报人提供新的有效线索的,酌情给予奖励。同一举报人举报同一车辆涉及多个违法行为的,按其中数额最高的进行奖励。同一举报人在市、县举报同一违法行为的,不重复奖励。同一举报人就同一违法行为向多个部门举报,且已由其他部门进行奖励的,不重复奖励。
4、德州市公安局交通警察支队直属五大队将通过电视、报刊、微博、微信等途径对举报的违法行为予以曝光。并依法保护举报人的合法权益,严格执行举报保密制度,未经举报人同意,绝不会公开举报人的姓名、身份、住址等个人资料。
5、举报人举报道路交通安全违法行为应当本着实事求是的原则,不得故意虚构或恶意举报。对借举报之名进行报复、骗取奖励、敲诈被举报人,或影响公安机关公正执法的,一经查实,将依照《中华人民共和国治安管理处罚法》追究当事人的责任,构成犯罪的,依法追究刑事责任!
直属五大队将严格执行有奖举报方案,严密内部具体工作流程,细化工作责任,对大队指挥中心、微博、微信平台留言的举报线索认真落实接收、核实、查处工作,努力营造交通安全全民共防共治的良好局面。
联系我们 网站声明 内容保障 内容纠错