政务公开
现在的位置: 首页 > 政务公开 > 本地新闻
赵艺丁来陵城区调研
日期:2017-02-14 来源:
  2月8日,市委常委、组织部长赵艺丁来我区调研党建工作和经济社会发展情况。市委组织部常务副部长袁希君,区领导马常春、王林、王玉东陪同。

 赵艺丁一行先后深入到瑞冬集团、产业合作区党建中心、经济开发区任桥村、边临镇前华村和丽驰汽车实地参观,听取了有关情况介绍。

 近年来,我区积极抢抓中央、省委和市委大抓基层重大机遇,强化问题导向、坚持顶层设计,抓重点、重投入,切实做到了建好管好用好村级组织活动场所,加强党员教育管理和农村党组织书记规范化管理,推进“两新”组织党建,抓实第一书记驻村帮扶等各项工作,基层党建取得了明显成效。特别是在人才工作方面,我区扎实推进“人才强区”战略,通过构建“四位一体”的“双招双引”工作格局、出台陵城区“人才新政17条”和11项配套细则、落实每年1500万元人才工作专项资金、开展“一企一平台”建设、完善“四个一”人才服务体系等措施,全区人才工作不断提升。截至目前,全区企业共引进中国工程院院士4名、国家“千人计划”专家4名、泰山学者2名、硕士以上人才139名,已获批院士工作站2个、企业技术研究院2个。

 赵艺丁对我区党的建设和人才工作给予充分肯定。认为我区高度重视基层党建工作,在开展“两学一做”学习教育活动、村级活动场所建设管理使用、壮大村级集体经济等方面取得了明显成效。尤其是在人才工作方面制度健全、措施有力。赵艺丁希望我区,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和中央、省委、市委部署要求,从全面从严治党的高度统筹推进各领域基层党建工作创新,为全区经济社会发展提供新动能。要充分发挥好村级活动场所服务群众的阵地作用,健全完善村干部激励机制,鼓励和引导广大基层干部多为群众办实事、办好事。要千方百计发展村级集体经济、增加村级收入,不断提升为民服务水平和能力。要坚持把人才工作摆在更加突出的战略位置,围绕重点产业、重点领域,精准施策、精准发力,持续推进招才引智,确保人才引得进、留得住、用得好,为经济社会发展提供强有力的人才保障。


联系我们 网站声明 内容保障 内容纠错