政务公开
现在的位置: 首页 > 政务公开 > 本地新闻
张登福到宋家法庭调研基层法庭建设工作
日期:2017-02-14 来源:
  2月7日,区委常委、政法委书记张登福到宋家镇人民法庭调研指导工作。

  在宋家法庭,张登福到法官工作室、调解室、审判室等场所进行实地调研,详细了解法庭审判、调解等工作开展情况、干警生活情况以及法庭文化建设情况,专门听取了“科技法庭”建设和使用情况汇报。张登福对基层法庭工作给予充分肯定,认为区法院基层法庭在提高审判质效、落实司法便民、推进司法公开等方面取得了一定实效。张登福指出,基层法庭处在司法工作最前沿,与群众联系密切,是法院密切联系群众的“桥梁”和“纽带”。新形势下,基层法庭要在努力做好司法审判工作的同时,充分发挥“前沿阵地”的职能作用,及时化解矛盾纠纷,保障经济社会健康稳定发展。

  张登福强调,区法院要牢固树立大局意识和服务意识,主动加强与党委政府的沟通,紧抓基层法庭工作,继续在提升审判质效、化解矛盾纠纷、建设法庭文化方面下功夫,积极落实各项便民利民措施,树立司法公信,切实为辖区群众提供更加优质的司法服务。
联系我们 网站声明 内容保障 内容纠错