政务公开
现在的位置: 首页 > 政务公开 > 本地新闻
孟祥刚来我区调研
日期:2017-02-14 来源:
  2月9日,市中级人民法院党组书记、院长孟祥刚来我区调研基层基础建设工作,区委书记马常春,区委常委、政法委书记张登福陪同。

  孟祥刚一行先后实地到我区审判业务用房建设现场、边临镇人民法庭、丁庄镇人民法庭查看,听取有关工作情况汇报,并详细询问了工程进度、法庭人员配备、科技化法庭、法官工作室、驻庭人民陪审员和干警的生活等情况。

  孟祥刚对区人民法院的工作给予充分肯定,他指出,新形势下法院的地位和作用越来越突出,要认清形势,把握好党委领导、政府支持和群众认可的大好优势,干在实处、走在前列,为当地经济发展和社会稳定保驾护航。

  孟祥刚强调,要依法履行审判职责,深入开展司法调研,主动服务当地经济发展;要不断完善多元化纠纷解决机制,用好诉调对接平台,力促案结事了人和;要全面加强干警队伍建设,努力打造一支忠诚、干净、担当的法院队伍;要重心向下,加大人民法庭建设力度,全面提升司法水平;要加速推进新建审判用楼建设工程,为干警执法、群众诉讼创造良好的环境。
联系我们 网站声明 内容保障 内容纠错