政务公开
现在的位置: 首页 > 政务公开 > 本地新闻
省人社厅督导组来我区督导工作
日期:2017-05-15 来源:
  5月11日,省人社厅居民养老保险处调研员刘前进带领督导组来我区,就居民养老保险经办机构内控工作进行专项检查,区委常委、副区长沙飞陪同。

  刘前进一行先后到神头镇人社所、安德街道人社所实地查看,并通过召开座谈会、查阅相关资料等方式详细了解我区居民养老保险经办机构内控工作开展情况。近年来,我区以群众满意为导向,不断健全和完善社会保障体系,改善社会民生,高度重视人力资源社会保障工作,建成了社会保险综合服务中心和就业人才维权中心,形成了区有中心、镇有所、社区有站、村有员的“四位一体”社会保障网络框架,为城乡居民搭建了良好的服务平台。

  刘前进对我区居民养老保险经办机构内控工作给予高度评价,认为我区对居民养老保险经办机构内控工作高度重视,制度健全,管理规范,内部控制管理和监督执行到位,一些好的经验做法值得学习借鉴推广。同时,希望我区进一步规范经办机构的内部控制管理工作,全面加强经办人员规范管理,全力规范业务经办工作,切实维护基金安全,保障此项民生工程持续健康发展。
联系我们 网站声明 内容保障 内容纠错