政务公开
现在的位置: 首页 > 政务公开 > 本地新闻
时磊督导省级文明城市创建工作
日期:2017-05-15 来源:
  5月12日,区委常委、宣传部长时磊督导我区省级文明城市创建工作。

  时磊一行先后到世纪家园便民市场、商业街大市场、同乐农贸市场、唐城路便民市场和陵州路文明交通岗实地查看,深入了解市场文明经营、环境卫生、交通秩序等方面的情况。

  时磊指出,省级文明城市创建工作是一项惠及人民群众的民生工程,农贸市场、便民市场、交通要道更是创建文明城市工作的重点和难点。各相关部门要进一步提高认识,以更严的要求、更高的标准推进各项工作落实。

  时磊要求,各级各部门要密切配合,形成合力,抓好农贸市场、便民市场的管理和服务工作,打造规范的经营秩序,为居民提供一个文明卫生、安全有序的采购环境。要加强教育引导,通过宣传社会主义核心价值观和市场经营户诚信守法文明经营公约,开展“诚信经营我代言”等活动,加强经营者的文明诚信教育,提升商户的自律水平。要强化重要道路的交通管理,切实增强市民文明交通意识。要加大宣传力度,动员广大市民积极主动参与到文明城市创建中来,形成浓厚的创建氛围和良好的文明习惯,凝聚创建文明城市的强大合力。
联系我们 网站声明 内容保障 内容纠错