政务公开
现在的位置: 首页 > 政务公开 > 本地新闻
陵城区文艺人才座谈会召开
日期:2017-05-19 来源:
  5月16日,全区文艺人才座谈会召开,区委常委、宣传部长时磊出席,全区各文艺协会负责人,部分文艺创作者、爱好者代表参加。

  会上宣读了德州市第二批文化之星、文化英才相关文件,各文艺协会负责人及文艺创作者、爱好者各抒己见,就下一步工作目标和发展方向进行了交流。

  时磊讲话指出,全区各文艺协会、文艺爱好者多年来积极投身陵城文艺创作工作,为全区发展鼓与呼所展现出来的热情与激情令人感动,希望通过些次会议,全区各文艺团队及爱好者能进一步明确下步工作目标和发展方向,为陵城文化事业发展贡献力量。

  时磊强调,各文艺协会、文艺爱好者要始终坚持大局意识、精品意识、创新意识、发展意识,抓好重点工作。要推出一批精品力作,围绕全区工作重点,健全组织,明确创作方向、思路和体裁,实行重点作品创作,积极打造精品;要对优秀作品再加工、再塑造,延伸作品深度,提升影响力。宣传部将会建立完善文艺创评机制,进一步强化文艺作品创作的激励和引导,激发文艺工作者精品创作热情。要搞好文艺人才资源调查,加强文艺人才培养,组织优秀文艺作品展示交流,大力宣传推荐优秀文艺艺术家,培育一批文艺领军人才。要以节庆日和重大活动为契机,整合我区文艺资源,打造文化活动品牌,促进全区文艺事业蓬勃发展。要积极打造陵城区文艺创作基地,让其成为文艺人才交流学习、碰撞思路火花、激发创作灵感的平台,全力开创陵城文化事业发展新局面。
联系我们 网站声明 内容保障 内容纠错