政务公开
现在的位置: 首页 > 政务公开 > 本地新闻
全区环保突出问题综合整治工作会议召开
日期:2017-08-08 来源:
  8月4日,全区环保突出问题综合整治工作会议召开,市环保局副局长姚光臣,区领导李希岩、张登福、孔亮、韩兆元出席。

  姚光臣讲话指出,各级各部门要提高站位,从讲政治的高度来认识开展环保突出问题综合整治工作的重要性,进一步增强生态文明建设的责任感、使命感,齐心协力,切实把思想和行动统一到市委市政府的决策部署上来。要明确工作任务,把握工作重点,强化协作意识,凝聚强大合力,切实落实整改措施,突出抓好水体污染、“散乱污”企业整治、畜禽养殖等重点难点问题的整治工作。要坚持高点定位、科学谋划,通过召开动员会、制作工作清单、建立督查机制、明确工作流程、培养业务骨干、落实问责体系、统一工作标准、严明工作纪律等措施,凝心聚力、压实责任、立行立改,确保环保突出问题综合整治工作取得实效。

  区委副书记、区长李希岩要求,各级各部门要认清严峻形势,担当严肃任务,落实严格要求,以从严从实的作风、立说立行的态度,全力配合督导组开展督导活动,坚决完成环保突出问题综合整治工作。要提振士气,提升标准,提高效率,到一线去,一项一项地看,一项一项地查,一项一项地改,确保各项整治工作整改到位、落到实处、没有死角。各相关部门要主动承担起责任,真抓真管真干,一抓到底、一改到位,坚决杜绝推诿扯皮、反复整改现象的出现。各乡镇(街区)要坚决把整改落到实处,组建专门队伍,全面抓好各项工作任务的落实,特别是散乱污企业、畜禽养殖和城乡环境问题,必须以决绝之心、霹雳之力,攻坚克难,确保各类问题彻底整改,环境质量持续改善。

  区委常委、政法委书记张登福主持会议,并就环境保护工作进行安排部署。

  据了解,自8月3日起,德州市将成立六个工作组,集中1个月的时间,进驻各县(市、区),通过明察暗访相结合,全面细致督导检查环保突出问题,现场发现涉嫌环境污染违法行为、达到移交条件的,将当场移交当地公安机关。

  
联系我们 网站声明 内容保障 内容纠错