政务公开
现在的位置: 首页 > 政务公开 > 本地新闻
我区组织收听收看省委省政府重点工作推进情况视频会议
日期:2017-08-08 来源:
  8月2日,省委省政府重点工作推进情况视频会议召开,区委书记马常春、区政协主席朱洪瑞、区委副书记王林等几大班子领导在我区分会场收听收看会议实况。

  会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,提高战略思维能力,不断增强工作的原则性、系统性、预见性、创造性。对中央关于环境保护的决策部署、安排的重大任务、交办的重要事项,要第一时间学习贯彻,第一时间拿出方案,第一时间采取措施,坚决完成,不能有丝毫含糊。要严格落实国家相关政策法规,从严执行标准,坚定不移去产能、节能源、减排放,按时完成各项目标任务。要坚持高标准引领,对我省已有的生态环保规划、目标、举措、政策等进行系统梳理,该调整的调整、该完善的完善、该补齐的补齐,以高标准倒逼生态环保工作水平提升。要自觉增强大局意识,强化协同意识,健全完善多方参与、齐抓共管、运转高效的大环保格局。

  会议强调,要树立长远眼光,算长远账,对“散乱污”企业、不达标企业,该停下来的要坚决停下来,该关掉的要坚决关掉,同时着眼长远规划好产业布局,积极培育包括环保产业在内的新动能,让生态环保产业成为新旧动能转换的新亮点。要着力抓重点、补短板、强弱项,聚焦大气、水、土壤污染防治“三大战役”,解决环保部各项监督检查专项行动、整改巡查发现问题,加强科技攻关研发和环保机构队伍建设,不断提升生态环保工作水平。各级党委政府对环保各项重点工作要一竿子插到底,持之以恒、久久为功,确保落到实处、见到实效,以良好精神状态和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  
联系我们 网站声明 内容保障 内容纠错