政务公开
现在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
产业合作区:万余群众新社区里过新年
日期:2017-02-10 来源:
  春节期间,位于德州市京津冀协同发展产业合作区的生金刘社区和凤仪城社区格外热闹,社区广场上锣鼓喧天,人头攒动,大屏幕上播放着喜气洋洋的音乐,到处一派新气象。“真是做梦也想不到,俺们农民也能住上这样的大社区,新楼房的水、电、暖、气全部到位,学校、幼儿园更是配套齐全,新的一年俺们又开始了新的幸福生活。 ”这几天,生金刘社区律王村村民靳延虎的家里来拜年的客人不断,靳延虎逢人就夸。

  产业合作区此次搬迁安置共涉及21个村庄,是陵城区历史上一次性拆迁规模最大、一次性搬迁人口最多的艰巨工作,共涉及人口10373人,房屋5485座。为早日改善群众居住环境,确保群众春节前搬进新楼房,该区自2016年9月份启动搬迁安置工作,面对时间紧、任务重、工作量大的实际,该区坚持把公开、公正、透明放在首位,对安置方案进行公示,充分听取群众意见建议,产业合作区全体机关干部吃住在岗,艰苦奋战,与村两委班子共同深入研究分析每户家庭情况,耐心细致地做好群众工作,通过做好详细政策解读、逐户调查摸底、拟定分配方案、公开透明选楼到户、准确核算安置数据及妥善做好原房屋拆除等各分项工作,确保了社区搬迁工作的顺利推进。“我们在搬迁安置工作中把群众满意作为出发点,前期多次召开听证会、群众代表大会,每一个环节、每一项程序都让群众家喻户晓,确保了搬迁安置的公正公平。 ”德州市京津冀协同发展产业合作区党工委书记李培海介绍。

  据了解,生金刘社区总建筑面积35.36万平方米,建有71栋住宅楼,其中高层12栋,多层59栋,安置8个村庄的村民。凤仪城社区总建筑面积52.34万平方米,建有住宅楼72栋,其中高层12栋,多层60栋,安置13个村庄的村民。“在分房过程中,管委会采取先抽取楼号,再选择楼房的机制,逐村进行,每一项程序都有公证处的人员公正,大家对楼号也满意,楼层也满意。 ”凤仪城社区胡家寨村村民张中信说,“俺年前腊月二十六搬进了新楼房,一家人在新房子里过新年,实现了多年的愿望。 ”

  截至目前,两个社区现有的4204套楼房全部安置到村到户,原房屋置换楼房核算和村民搬迁入住、原房屋拆除工作同步进行,整村拆除工作将于5月底结束。“下一步,产业合作区管委会将进一步加大服务力度,让群众搬进新社区的同时,享受到更加温馨完善的服务环境,改善群众居住环境的同时,切实提高群众的幸福指数。”李培海说。
联系我们 网站声明 内容保障 内容纠错