政务公开
现在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
陵城区“亮剑”“老赖”提升全民信用程度
日期:2017-02-10 来源:
  近日,记者获悉,为建设诚信陵城、法治陵城,推进社会信用体系建设,我区出台《关于支持人民法院基本解决执行难问题的通知》,多部门联动惩戒失信被执行人,让“老赖”一处失信、处处受限。

  我区完善了失信被执行人网络执行查控系统,将不动产统一登记管理系统,民政、国税、地税、工商、公积金管理等部门在婚姻、税务、工商登记、公积金管理等信息与人民法院执行网络查控系统对接,积极协助人民法院的查询、查封、冻结、扣划及变更登记等执行措施。同时,还对失信被执行人在任职、个人荣誉和授信、高消费、政府支持或补贴以及准入资格等方面进行限制,通过限制乘坐飞机、高铁,限制贷款、注册办企业、参加招投标等措施,构筑起多部门、多行业、多领域、多手段的联合惩戒网络。另外,我区积极鼓励各级党政机关、人民团体、社会组织、企事业单位使用失信被执行人名单信息,结合各自主管领域、业务范围、经营活动,实施对失信被执行人的信用监督、警示和惩戒。

  为加强对“老赖”惩治工作的保障,我区把支持人民法院基本解决执行难问题,纳入社会治安综合治理目标责任考核。充分发挥媒体的监督作用,依法曝光失信被执行人,强化社会舆论对失信行为的道德谴责,督促其自觉履行法律义务,教育、引导人民群众尊法、学法、守法。
联系我们 网站声明 内容保障 内容纠错