政务公开
现在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
区财政局——多举措做好专项资金台账管理工作
日期:2017-05-15 来源:
  为进一步规范财政专项资金管理,增强财政专项资金分配、使用的科学性和公正性,提高资金的使用效益,区财政局采取多项措施做好专项资金台账管理工作。

  该局建立专项资金管理台账,对每一笔上级专款的名称、收文文号、发文文号、上级专项资金数额、资金使用情况等进行详细统计,确保上级专项资金分配的程序化、标准化、规范化,促进专项资金管理规范有序。强化专项资金台账及时更新,要求各个股室对所有上级专项资金台账实行动态管理,及时更新专项资金的申请、分配、拨付、管理和使用情况,深入细致梳理每一笔专项资金的核算流程。

  同时,加强专项资金台账监督,实行日常监管与专项检查相结合,定期、不定期组织专项资金分配专项检查和抽查,建立健全事前、事中、事后全过程监督机制,着力打造“阳光财政”,提高专项资金使用效益。
联系我们 网站声明 内容保障 内容纠错