政务公开
现在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
陵城区城市违建治理全面启动
日期:2017-05-19 来源:
   近日,记者在全区违法建设整治工作会议上获悉,陵城区城市违建治理全面启动。治理行动自2017年2月份开始至2018年12月底结束,分排查认定、自行整改、集中处理、检查验收、总结巩固五个阶段推进,目的是通过治理,遏制城市违建行为,探索建立控违拆违长效机制,着力构建城乡规划管理良好秩序。

  据了解,此次城市违建治理范围为我区建成区范围内,未取得建设工程规划许可证(乡村建设规划许可证),或未按照规划许可证规定进行建设的建筑物、构筑物和道路、管道等建设工程。治理方法上坚持属地原则,建立了以街道为主体、村(居)参与的违法建设监管网络,在“治旧”的同时重点“控新”,对新增违法建设实行“零容忍”管理,即查即拆。

  为有效保障城市违建治理成效,我区成立以区政府主要负责同志任组长、相关部门为成员单位的城市违法建设治理行动领导小组,具体负责违法建设治理工作的组织协调、政策制定、检查验收、督查指导等工作。建立健全违法建设处置工作信息共享平台和沟通机制,公检法等部门联动机制,确保按时完成全区违建治理任务,切实改善我区人居环境。
联系我们 网站声明 内容保障 内容纠错