政务公开
陵城区政务信息(2017年第11期)
日期:2017-03-27 来源:
  【重要活动】

  3月20日,市统计局局长张千华来我区调研2017年投资项目建设情况,区领导李希岩、李臻陪同。张千华一行分别到消锋科技、德创建工、丽驰科技、第四实验小学、翰林公馆等地实地调研,听取相关情况汇报。张千华对我区2017年投资项目建设情况给予充分肯定。他希望我区统计部门要创新工作机制,更好地发挥统计的监测与服务职能,加强投资统计,理顺统计管理工作,提高统计人员业务能力,做好具体数据的统计和审核,加强对主要行业数据的研判,努力在反映社情民意、服务地方经济社会发展等方面发挥更大作用。

  3月21日,我区召开“全面改薄”学校建设项目推进情况调度会。区领导李希岩、孔亮出席。李希岩一行先后到临齐街道刘泮高级小学、郑家寨镇向春小学、滋镇三联小学等处实地查看,详细听取学校项目建设推进情况,并召开会议,安排部署下一步全面改薄学校建设工作。李希岩指出,“全面改薄”

  是促进教育公平、推进城乡一体化发展的民生工程,是提升教育整体水平、基本实现教育现代化的关键工程,各级各部门要充分认识“全面改薄”工作的重要意义,认真贯彻落实国家和省市区有关文件要求,明确目标,强化措施,落实责任,切实把“全面改薄”作为当前最紧迫的工作抓实抓好,确保完成2017年度目标任务。

  3月22日,市民政局局长李淑华来我区调研流浪乞讨人员安置相关工作,区领导李希岩、孔亮陪同。李淑华一行先后到产业合作区敬老院、德州市流浪乞讨救助新建救助点及陵城区流浪乞讨人员救助站实地调研,听取相关情况汇报。李淑华对我区流浪乞讨人员安置工作给予充分肯定,他指出,关心、关注流浪乞讨人员的生活是坚持以人为本、构建和谐社会的重要体现。希望我区继续完善基础配套设施,搞好救助体系建设,注意救助工作的及时性、科学性和安全性,提升救助管理工作水平。

  3月22日,市物价局调研组来我区调研居民用水和居民生活用气实行阶梯价格开展情况,区领导李臻陪同。调研组对我区居民用水和居民生活用气实行阶梯价格开展情况表示满意。认为我区思想上高度重视,工作上扎实细致,充分考虑了陵城实际及居民承受能力,科学制定了实施范围、计价周期、阶梯基数,有效解决了计价缴费、用户新增变更、困难群体优惠政策等细节问题,阶梯价格实施工作开展顺利。

  3月23日,省水利厅副厅长曹金萍来我区调研引入社会资本发展高效节水灌溉工作。区领导李希岩、孔亮陪同。 曹金萍一行先后到神头镇神大种植合作社、徽王庄镇金源森达农场

  和丁庄镇圣海农场等地实地调研,听取有关工作情况汇报。曹金萍对我区引入社会资本发展高效节水灌溉工作给予充分肯定,认为我区认识到位、措施有效,成绩突出,为全省引入社会资本建设管理水利工程提供了先进经验。曹金萍希望我区要继续强化措施,在实现节水、省工、增收的同时,进一步促进农业生产方式、农业现代化和农民思维方式的转变;要创新方式方法,捋顺体制机制,保障水利工程良性运行,实现政府、社会资本与群众的三方共赢。

  3月23日,省发改委副巡视员赵锋来我区调研一季度经济形势,区领导李希岩、杜昌春陪同。赵锋一行先后到谷神集团、丽驰科技进行实地调研,听取相关情况汇报。 赵锋对我区第一季度经济运行情况给予充分肯定,他指出,面对错综复杂的经济形势,陵城区干群一心,政企一心,真抓实干,全区经济保持健康快速发展的良好态势。赵锋希望我区,抢抓政策机遇,做好项目文章,毫不松懈的抓好转方式、调结构、稳增长各项工作,千方百计保证工业经济运行,推动经济运行持续向好。

  【部门信息】

  2017年事业单位公开招聘笔试开考 。3月19日,我区2017年事业单位公开招聘笔试在区第一中学开考。本次事业单位公开招聘考试为全省统考,由区人社局具体组织实施,全区共有2861名考生通过审核参加考试,其中教育类1483人、综合类1378人。此次考试综合类、教师类招考计划总人数为284人,综合类84人、教育类200人,通过核减取消后实际招考人数为282人。

  区职业中专与湖北崇瑞教育集团签订技师培训协议。该集

  团是比亚迪新能源汽车全国唯一技师培训基地。按照协议,双方以陵城区职业中专为载体,就“比亚迪新能源汽车技师定向班”和“高铁服务与管理定向班”签订学生培训协议,合作建立“新能源汽车技师联合培训基地”。(赵大勇)

  【乡镇信息】

  ▲前孙镇:温氏集团鹏瑞养殖项目落户前孙镇,项目总投资2000万元,其中基础设施投资500万元,建设标准化猪棚5个,每个猪棚养殖规模达到1000头,年出栏量超过1万头,可实现年产值1600万元。基地设施采用自动上料、温控地暖等技术,并配备刮粪机等设备,并配备干湿分离机、垃圾沉淀池、阳光棚,解决粪便、废水污染等问题。同时,项目采用“公司+家庭农场”养殖模式,通过资金、劳力、技术、管理等优化组合,发展肉猪标准化、规模化养殖。目前,项目已开工建设。(张文涵) ) 【社情民意】

  3月20日—3月24日市民热线信息概况。本周市民热线共受理有效诉求396件,其中12345市民热线342件,8612345区长热线54件。按一级内容分类,排在前三位的是:农业经济类129件,占比33%,主要反映农田灌溉等问题;城建环保类120件,占比30%,主要反映饮用自来水异味、瑞丰小区不能办理房产证等问题;政法民政类45件,占比11%,主要反映低保申请、发放问题。按二级内容分类,排在前三位的是:水利建设问题58件,占类别比45%;供水问题20件,占类别比17%;低保申请、发放问题15件,占类别比33%。(孙经才)
联系我们 网站声明 内容保障 内容纠错