政务公开
陵城区政务信息(2017年第15期)
日期:2017-04-21 来源:
  【重要活动】

  4月17日,陵城区创建省级食品安全先进区推进会议召开,区领导李希岩、陈志辉、杜昌春出席会议。李希岩在讲话中指出,创建省级食品安全先进区是推进我区经济社会发展、建设协同发展示范区的重大现实需要,更是顺民心、合民意的重大民生工程。各级各部门要统一思想、坚定信心,要以最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责全面做好食品、药品安全工作。在规范提升全区食品药品安全管理工作上,要正视差距,补齐短板,建立台账,明确责任人,精准施策,倒逼任务落实,限时不折不扣的完成整改任务;要强化领导,整合力量,集中推进创建工作,建立健全科学完善高效的工作运行机制,确保完成省级食品安全先进区创建工作。

  4月17日,省财政厅检查组来我区开展财政扶贫资金专项检查,区领导孔亮陪同。孔亮就我区财政扶贫资金使用管理情况做了汇报。并表示将全力配合检查组的工作,以此次检查为契机,进一步落实好扶贫开发项目的建设任务。

  4月19日,全区人才工作会议召开,区领导李希岩、王玉东、任营出席会议。李希岩要求,各部门各单位要用好政策,形成引才“磁场效应”,帮助企事业单位引进和用好人才,并享受到各级人才政策红利;要抓住关键,激发企业“内生动力”,结合工作职能,确定重点扶持企业,深入一线与企业家、人才进行交流对接,帮助企业引人才、建平台、搞合作;要拓宽视野,切实做到“四个并重”,树立“大人才”观念,拓宽人才工作的覆盖面,鼓励发扬“工匠精神”,通过扶持、宣传和表彰典型,发挥好示范引领作用;要凝聚合力,着力推进党委政府、组织部门、成员单位、乡镇街区、企事业单位“五级联动”,优化环境,创建陵城“人才之家”,全面落实“四个一”人才服务体系建设,让各类人才更好的服务于全区经济社会事业发展。

  4月20日,省水利厅副厅长马承新来我区检查防汛工作,市领导张英昌,区领导李希岩陪同。马承新一行先后到糜镇三刘闸除险加固工程和边临镇马才大桥马颊河应急治理工程施工现场实地查看,听取相关工作情况汇报。马承新对我区防讯工作取得的成绩予以充分肯定。并指出,防汛工作事关群众生命和财产安全,事关经济社会发展大局,陵城区要充分认识今年防汛工作的严峻形势,抢抓汛前施工的黄金时期,克服侥幸心理,强化底线思维,进一步增强责任感和紧迫感,全力以赴抓好各项防汛措施落实。

  【部门信息】

  区司法局持续深入推进普法宣传活动。该局联合丁庄等多个单位、社区进行集中法治宣传活动。通过悬挂横幅、发放宣传材料等多种方式,针对《宪法》《劳动法》《婚姻法》《未成年人保护法》及与百姓生活密切相关的法律知识进行宣传。此次“法律进社区”活动,共展出宣传展板30块,接受法律咨询近百人次,发放法律宣传资料4000余份,发放由司法局自编的《全民普法知识手册》1400余本。(王进喜、刘兆龙)

  区教育局三举措筑牢全区校园安全屏障。一是重点对全区73处学校建设项目施工现场进行安全工作部署,划定专门施工区域,确保学生们上下学安全就读;二是借助创建“全省食品安全先进区”为契机,严格规范食品安全管理制度,强化食品安全教育;三是深入开展“大排查、快整治、严执法”集中活动。为期1年,制定出“每月一主题,每月一演练”活动实施方案。截至目前,全区7处中学已全部完成学校快检室建设,已对全区49辆校车进行规范管理。(侯世超)

  【乡镇信息】

  ▲临齐街道:该街道创新推出“旅游开发+扶贫基地+贫困户”扶贫模式,立足于辖区内国家AA级旅游景区——“见如家境”乡村公园,规划投资200万元,建设6座高标准蔬菜大棚,1处生态垂钓鱼塘,5处集饮食休闲于一体的特色农家小院。将扶贫资金注入乡村旅游开发公司,每年按投资额12%的比例向街道支付承包费,项目收益将全部用于建档立卡贫困户的分红,保证贫困人口年人均可分红1121元以上,实现贫困户长久脱贫。(窦娜娜)

  ▲郑家寨镇:4月15日,该镇召开农村党支部书记集中培训会议,对农村财务管理、“三资”管理等工作进行专题培训。旨在增强基层党组织财务规范管理意识,提高财务管理水平,切实巩固农村基层工作。(侯全勇) 【社情民意】

  4月17日—4月21日市民热线信息概况。本周市民热线共受理有效诉求319件,其中12345市民热线300件,8612345区长热线19件。按一级内容分类,排在前三位的是:农业经济类85件,占比27%,主要反映土地确权证发放问题;城建环保类84件,占比26%,主要反映村庄空气污染问题;政法民政类42件,占比13%,主要反映城乡低保金申请、发放问题。按二级内容分类,排在前三位的是:农村事物管理问题25件,占类别比29%;空气污染问题21件,占类别比25%;低保问题15件,占类别比36%。(孙经才)
联系我们 网站声明 内容保障 内容纠错