政务公开
陵城区政务信息(2017年第17期)
日期:2017-05-09 来源:
  【重要活动】

  5月2日,区领导李希岩调研城市管理工作。李希岩先后深入到临齐街道张集村垃圾存放点、迎宾街南段便民市场选址现场、区城管局数字化城管指挥中心实地调研,并召开座谈会,详细了解我区城市管理执法、违建拆除、城乡环卫一体化和三城联创工作。李希岩要求,广大城管干部职工要提振信心,激发干事创业的热情,继续发扬好的工作作风、办法,再接再厉,促进城市管理水平实现新的提高。要继续加大对城市管理的资金投入,不断完善城市功能,持续保持城市文明、有序、干净、整洁、和谐。要摸排环卫管理死角,采取有效举措进行治理,清除存量垃圾,彻底杜绝“脏乱差”现象。在便民市场建设方面要坚持规划先行、顶层设计、市场化运营,切实为广大人民群众的生产生活提供便利。

  5月3日,我区组织收听收看全市新旧动能转换重大工程推进落实会议,区领导李希岩、沙飞、高长峰出席。全市会议结束后,李希岩强调,各级各部门要高度重视新旧动能转换工作开展,切实提高思想认识,全面把握政策机遇,围绕全区实际情况,全面实施新旧动能转换调研、梳理工作;要抓紧成立新旧动能转换领导小组及推进机构,扑下身子抓落实,主动作为、尽职尽责,切实做到专人、专门负责,形成抢抓机遇、抓紧时间、狠抓落实的浓厚氛围。

  5月4日,区领导李臻到区文广新局、区图书馆现场办公,并围绕“陵城区基层公共文化服务体系建设”这一主题召开工作座谈会。李臻根据前期外出参观学习经验,结合陵城实际,就陵城区基层公共文化服务体系建设,安排了今后的重点工作任务。

  5月4日,全区重大火灾隐患责任单位约谈会议召开,区领导任营出席。会议对14家存在重大火灾隐患的企业、学校、部门基本情况进行了通报。任营要求,各责任单位要高度重视消防安全,进一步明确整改责任,按照整改方案要求,倒排工期,加快整改进度,确保隐患尽按期整改到位。各级各有关部门要加强跟踪督导,在整治火灾隐患、强化消防管理上务求实效,确保全区重大火灾隐患责任单位顺利完成整改。

  【部门信息】

  区城管局全力出击整治露天烧烤、占道经营。近日,城管执法局全面启动集中整治模式,在宣传教育、下达整改、集中整治的基础上,共出动执法人员82人、执法车辆18辆,强化夜间巡查,对重点路段重点监管,对主城区实行全方位、无缝隙覆盖管理,发现露天烧烤行为,立即责令整改。同时要求主城区周边的烧烤业户,逐步更换无烟烧烤炉具或油烟净化设备规范经营。截至目前,城区各路段秩序良好,无露天烧烤、占道经营等情况。(郑重)

  【乡镇信息】

  ▲徽王庄镇:5月3日,联合计生、社保、食药3部门组成宣传组,在集贸市场开展宣传活动。共发放《计划生育政策宣传明白纸》、《2017年城乡居民养老医疗保险政策简介》、《创建山东省食品安全先进区明白纸》等资料2000余份。接受群众咨询100余人次。通过宣传,广大居民对计生和社保政策、食品安全知识有了更深的认识和理解。(于淑华 孙青松)

  ▲郑家寨镇:5月3日,组织党政成员、管区书记及部分村支部书记共计65人,赴临邑县孟寺镇和宁津县保店镇,参观学习“唤醒沉睡资源,聚合集体经济”和“土地入股,按股分红”的典型经营模式,该镇将认真学习借鉴先进经验,在全镇选取11个村庄作为试点,推行先进的经营管理模式,进一步促进经济发展,增加群众收入。(魏明叶)

  ▲安德街道:4月29日,成功举办第二届金庄龙虾旅游节,本届龙虾节历时三天,设有文艺演出、水上垂钓、儿童游乐等项目。安德街道依托龙虾产业,大力发展乡村旅游业,规划建设了金庄龙虾旅游观光园,其中龙虾养殖基地占地300亩,是山东省最大的龙虾养殖基地,并通过农业部无公害食品认证。(穆修奇 赵月) 【社情民意】

  5月1日—5月5日市民热线信息概况。本周市民热线共受理有效诉求363件,其中12345市民热线341件,8612345区长热线22件。按一级内容分类,排在前三位的是:农业经济类153件,占比42%,主要反映农田灌溉问题;城建环保类85件,占比23%,主要反映空气污染问题;工业交通类34件,占比9%,主要反映村中道路维修问题。按二级内容分类,排在前三位的是:水利建设问题82件,占类别比54%;空气污染问题34件,占类别比40%;道路交通问题13件,占类别比38%。(孙经才)
联系我们 网站声明 内容保障 内容纠错