政务公开
陵城区政务信息(2017年第18期)
日期:2017-05-16 来源:
  【重要活动】

  5月8日,省食药监局药品化妆品市场监管处副处长陈冰梅带领调研组来我区调研基层食品药品监管工作开展情况,区领导杜昌春陪同。陈冰梅对我区食品药品监管工作取得的成绩给予充分肯定,希望我区进一步强化从业人员食品安全自律意识,牢固树立食品安全第一责任人意识,大力宣传食品药品法律法规,提高群众的维权意识和自我保护能力,营造全民共同关注、支持、参与食品药品安全的良好氛围;要进一步加大执法力度,保持对食品药品违法犯罪行为的高压态势,维护群众舌尖上的安全。

  5月10日,山东省水利厅副厅长曹金萍一行4人来我区开展农田水利和水利移民项目调研。市南水北调局局长于富彬、市水利局副局长刘浩儒、副区长孔亮陪同。曹金萍对我区农田水利和水利移民工作给予充分肯定,并要求我区严格按照时间

  节点完成建设任务,保障工程质量,建立健全保障机制确保工程良性运行。

  5月10日,全省防汛抗旱工作视频会议召开。区领导李希岩、孔亮收听收看会议实况。李希岩强调,各级各部门要进一步增强责任感和紧迫感,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,切实抓好工作落实;要立足防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,提前储备物资,严格执行汛期值班制度,强化预案编制,加强监测预报预警,排除重要领域风险隐患,防患于未然;要加强组织领导,完善体制机制,层层压实责任,确保各项工作落到实处、取得实效,保障全区安全渡汛。

  5月10日,陵城区退役士兵安置和权益保障工作会议召开,区领导李希岩、王林、孔亮出席。李希岩要求,各级各部门要坚决贯彻落实省委省政府的十一条意见和市委常委扩大会议精神,对于过往形成的问题,从严从实从快抓好落实;要成立陵城区退役士兵安置和权益保障工作领导小组,各部门联动配合,确保退役士兵安置和权益保障工作有力推进;要摸清底子、建立台帐、一人一档,同时要精研政策,吃透政策,熟悉政策,积极与陵城区实际相结合;要加快工作推进,提高办事效率,落实好公益岗位设立等措施,解决实际问题。

  5月11日,省市人社厅居民养老保险处调研员刘前进来我区就养老保险经办机构内控工作进行专项检查,区领导沙飞陪同。刘前进对我区城乡居民社会养老保险内控工作给予充分肯定,希望我区以此为契机,进一步规范完善居民养老保险工作,勤恳扎实工作,倾情为民服务,切实把惠民政策落到实处。

  【部门信息】

  区政务服务中心全面提升政务服务工作水平。一是“新”。推进“互联网+政务服务”,尽快实现省、市、区、镇四级政务服务网络体系互联互通,建立项目全流程网上运行、监管、服务、评价机制。二是“硬”。以提高群众满意度为根本出发点,严格落实一次告知、首问负责、实时监测等有力措施,切实提升政务服务水平。三是“严”。健全工作督查、正向激励、问责机制,细化完善以限时办结制、责任追究制为重点的行政效能建设制度体系,专项治理不愿干事、不敢担当、工作失职、效能低下等问题,锻造勤廉高效、服务优良的政务服务队伍。四是“实”。进一步完善作风建设各项制度,推动“两学一做”教育常态化、制度化,狠抓整改落实,不断将作风建设引向深入。(赵雪)

  陵城区建立穆斯林服务中心。该中心共投资20余万元,位于马厂街清真寺原址,集教育与服务于一体,设有建筑面积200余平方米生活服务区,并建立民族团结教育阵地。同时,设立陵城区外来少数民族流动人口服务站和红白理事会。(李树蓓)

  【乡镇信息】

  ▲边临镇:结合产业发展实际,依托德尔利综合型产业园和山东好宜居木结构有限公司,借助发展装配式木结构建筑,逐步向PC结构、钢结构装配式产业扩展,着力打造装配式建筑产业基地,创建装配式产业小镇。目前,已与上海交通大学杨健(“千人计划”专家)博士团队、山东万斯达建筑科技有限公司、德州职业技术学院签订战略合作框架协议,并被授予“山

  东省建筑产业现代化教育联盟人才培养基地”、“德州职业技术学院教学实践基地”。(闫明月)

  ▲糜镇:举行区第八中学开工仪式,总投资8137万元,占地面积65985平方米,共36个教学班,可容纳1800名学生,预计10月10日交付使用。(候长舟 陈启忠) 【社情民意】

  5月8日—5月12日市民热线信息概况。本周市民热线共受理有效诉求363件,其中12345市民热线331件,8612345区长热线32件。按一级内容分类,排在前三位的是:农业经济类116件,占比32%,主要反映农田灌溉问题;城建环保类95件,占比26%,主要反映在建小区夜间施工问题;政法民政类45件,占比12%,主要反映城乡低保申请、发放问题。按二级内容分类,排在前三位的是:水利建设问题51件,占类别比44%;夜间施工噪声问题37件,占类别比39%;低保问题18件,占类别比40%。(孙经才)
联系我们 网站声明 内容保障 内容纠错