政务公开
陵城区政务信息(2017年第23期)
日期:2017-06-26 来源:
  【重要活动】

  6月17日,全区食品摊点备案监管工作会议召开,区领导杜昌春出席。杜昌春指出,各级各部门要统一思想、提高认识,切实把食品摊点备案工作列入重要议事日程,切实提高食品摊点备案率;要明确责分工任,加强信息交流,突出工作重点,切实将工作做实做好;要加强宣传引导,积极开展好各领域的食品安全宣传活动,营造共治共建的浓厚氛围。

  6月22日,副区长孔亮到糜镇、宋家镇检查指导防汛工作。孔亮要求,各级各有关部门要严格落实防汛责任,加强日常工程维修维护,全面消除安全隐患;要做好监测预警,加强对雨情、水情、工情、险情会商分析,科学研判防汛形势,及时发布预警信息;要完善应急预案,强化人员物资储备,加强应急演练,提升防汛减灾的应急能力和水平。

  【部门信息】

  陵城区建筑工地在线监控系统实现全覆盖。投资132.8万元在城区41个在建建筑工地安装视频监控,并与住建局平台联网,其中20个项目部在安装视频监控系统的同时又加装PM10在线监测系统,达到规模以上土石方建筑工地全部安装在线监测和视频监控系统。(祝宾) 

  区机关事务管理局规范公务用车管理。该局与区发改局成立联合工作组,采取查阅用车台账、实地走访查看、听取情况介绍等方式,从设立台账情况、保留车辆情况、制度建设情况、节假日定点封存情况等方面对公务用车管理使用情况进行专项检查。目前,已检查10家单位。(陈雷)

  区地税局强化“减税降费”政策落实助力新能源企业发展。一是税企联动互通,提升税收管理水平。打造“一对一”纳税服务平台,建立税企定期对话机制,及时宣传最新税收优惠政策,回应企业涉税诉求,解决重大、复杂涉税事项。二是强化“减税降费”政策落实,增强企业活力。全面落实新能源企业税收优惠政策,着重技术升级、技术研发等项目的减、免、退税,加快企业资金流转,降低企业负担。三是推进“互联网+服务”建设,助推“放管服”改革。充分运用互联网优势,紧跟信息化步伐,开设网上预约、网上咨询、网上办税等服务项目,减少纳税人办税成本;开设微信公众号,及时向社会发布最新税收政策和重要涉税信息;建立新能源企业微信群,实行专人管理,重点解读中央“减税降费”政策涵义和适用范围,用好用足税收政策,促进企业转型升级。目前,今年共有新能源企业8家,减免税 1200余万元。(李庆林)

  区城管局开展建成区道路绿化情况大普查。截止目前,已对颜城街、威灵街等7条道路进行道路、绿化情况的摸底普查。累计统计道路长度12929米,测量道路破损面积9470.88㎡,清点行道树10个品种,共计2065株。累计测量分车带、树下绿地、街边绿地面积35098.2㎡,清点乔灌木20余个品种、共计6080株。(郑重)

  【乡镇信息】

  ▲边临镇:与山东龙大集团签订蔬菜种植合作协议,涉及12个村庄、2000亩土地,该镇共投入种子、农资、机械等200余万元。通过土地入股方式,开展规模化生产经营,“订单式”发展蔬菜种植产业,可实现亩增收1500元至2000元。同时,积极引导辖区内贫困户进行土地入股,为其提供种子、化肥、农资、机耕等服务项目以及就业岗位,可实现人均年收入2000元以上。(闫明月)

  ▲糜 镇:该镇绿通合作社通过“富民生产贷”,采用“一帮一”方式,共申请贷款500万元,财政每年补贴15万元用于扶贫。同时,吸收扶贫专项资金179万元,建设12座高标准蔬菜大棚,每个大棚每年租赁费2万元,共收取24万元。通过两种扶贫方式,扶贫收益39万元,贫困户每人年可增收800元,实现一个项目,双重扶贫。(候长舟)

  ▲徽王庄镇:区沃达家庭农场与该镇6名贫困户签订小额扶贫信贷资金项目带动脱贫协议,并递交企业类小额扶贫贷款申请推荐表。申请贷款资金30万元,用于农场购置大型农机具和扩大生产经营规模,实行生产、加工、销售一条龙服务。同时采取稳定劳务的方式带动6名贫困户脱贫,年平均增收目标不低于3600元。(李振 于淑华)

  【社情民意】

  6月19日—6月23日市民热线信息概况。本周市民热线共受理有效诉求482件,其中12345市民热线457件,8612345区长热线25件。按一级内容分类,排在前三位的是:农业经济类168件,占比35%,主要反映引黄灌溉等问题;城建环保类132件,占比27%,主要反映项目东区拆迁奖励款、河道水污染等问题;政法民政类45件,占比9%,主要反映麦田失火等问题。按二级内容分类,排在前三位的是:水利建设问题103件,占类别比61%;拆迁安置问题36件,占类别比27%;消防问题12件,占类别比24%。(孙经才)
联系我们 网站声明 内容保障 内容纠错