政务公开
陵城区政务信息(2017年第24期)
日期:2017-07-03 来源:
  【重要活动】

  6月26日,全区防汛工作会议召开,区领导孔亮出席。孔亮指出,各级各部门要进一步增强责任感和紧迫感,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,切实抓好工作落实;要立足防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾的意识,提前储备物资,严格执行汛期值班制度,强化预案编制,加强监测预报预警,排除重要领域风险隐患,确保不留死角,防患未然;要加强组织领导,完善体制机制,层层压实责任,确保各项工作落到实处、取得实效,确保全区安全渡汛。

    6月26日,全区学校建设推进会议召开,区领导孔亮出席。孔亮要求各级各有关部门要进一步发挥主体责任,加强督导协调力度,科学安排工期,确保所有学校建设项目在7月底全部完成主体竣工验收;要同步推进室外配套施工和运动场地建设,做好人员培训,优化教师结构,提高我区教育教学整体水平;住建、审计等部门要在严把工程质量的前提下,服务好项目建设,加快施工进度,确保按期完成学校建设任务。 

  6月26日,省农科院蔬菜所原所长陈运起来我区指导粮改菜基地建设工作,市蔬菜办主任田京江、区领导孔亮陪同。陈运起对我区大力实施粮改菜基地建设、推进农业产业结构调整的做法给予高度评价,希望我区坚持顶层设计,找准产业定位,科学选择蔬菜品种,探索一条规模化、标准化的蔬菜园区发展经营之路。

    6月28日,我区召开规划委员会专业技术委员会2017年第三次会议,区领导任营出席。任营要求,各成员单位要坚持规划引领,设计先行,提前酝酿,及时沟通,结合专业优势,针对具体项目提出建设性意见;要对重点工程、重大事项及时讨论,尽快完善会议纪要,确保规划的科学性、合理性、前瞻性;要明确目标、群策群力,优化设计方案,提高建设档次,为完善城市功能、提升城市品位做出应有贡献。

  【部门信息】

  陵城区开展联合治超专项整治行动。交通运输局联合公安交警、特警以交警南环路执法岗和省道353与德州东外环交叉口为中心点,以国道104线为中心带实施联合治超,采用现场拦截、迂回堵截、机动巡查和重点打击的方式,严厉打击违法超限超载的运输车辆和非法改装车辆,集中查处三轴及以上货运车辆车货总质量超过限载标准的违法行为。截至目前,共出动稽查人员115人次,超限超载车辆卸载货物110吨。(高文卿)

  区妇幼保健院举行“进企业送健康”公益活动。该院医护人员利用2天时间为东方制衣女职工进行乳腺癌、宫颈癌免费筛查。东方制衣为该院“进企业送健康”公益活动的第一站。(齐晓青)

  陵城区开展城区餐饮业油烟污染治理行动。一是制定餐饮业油烟整治工作方案,由城管牵头,食药、环保部门配合,开展为期20天的专项整治,到7月20日,城区所有饭店全部安装油烟处理装置。二是组织城区483家餐饮业及服务单位(包括宾馆酒店、餐厅宾馆及学校、企业单位食堂等)主要负责人召开会议,签订承诺书,同时下达限期整改治理通知,限期安装油烟净化装置。三是聘请第三方对餐饮经营单位(户)油烟排放情况进行定期检测,并建立油烟在线监测平台,确保油烟排放长期达标。目前已发放《致全区服务行业业主的一封信》550份、宣传单880份。(石海颖)

  【乡镇信息】

  ▲边临镇:投入10万元,实施社区道路绿化工程,建成1000平方米绿化带;并实施道路拓宽改造工程,拆除中间绿化带,路面加宽1.5米。目前,总投资1200万元“六化”工程全面完工,地下给排水管网、路面硬化铺装、强弱电改造、绿化亮化净化有序化等城镇基础设施全部到位。(闫明月)

  ▲宋家镇:6月25日,该镇举行鑫钲农场开工仪式,该项目规划流转土地2000亩,分两期建设,其中一期投资1000万元,已完成土地流转500亩,计划建设新型高标准大棚50个,大田菜种植实验基地300亩,预计2017年11月底一期工程全部竣工投产。(田楠楠)

  ▲郑家寨镇:该镇信贷扶贫工作组,对第一批有信贷需求的贫困户进行走访调查,走访贫困户30户,符合条件的12户,预计6月底能完成信贷扶贫60万元。(任洪伟)

  ▲神头镇:创新扶贫工作督导模式,自6月27日起,采取现场答题方式,分两批对全体村支部书记进行扶贫政策考试。考试采用闭卷形式,内容主要包括贫困户识别标准、识别程序、金融扶贫、孝善扶贫、帮扶措施等,全方位多角度考察村支部书记对精准扶贫知识了解。(刘文睿)

  【社情民意】

  6月26日—6月30日市民热线信息概况。本周市民热线共受理有效诉求445件,其中12345市民热线406件,8612345区长热线39件。按一级内容分类,排在前三位的是:城建环保类121件,占比27%,主要反映产业合作区储藏室公摊面积、美家居生活广场附近空气污染等问题;农业经济类114件,占比26%,主要反映井井通工程通电、产业合作区拆迁奖励款等问题;政法民政类55件,占比12%,主要反映麦田失火等问题。按二级内容分类,排在前三位的是:空气污染问题38件,占类别比31%;水利建设问题26件,占类别比23%;消防问题13件,占类别比24%。 (孙经才)
联系我们 网站声明 内容保障 内容纠错