政务公开
陵城区政务信息(2017年第25期)
日期:2017-07-15 来源:
  【重要活动】

  7月3日,全区化工企业安全生产工作会议召开,区领导张登福出席。张登福要求,各级各部门要迅速开展化工产业安全隐患“大快严”集中行动,抓好停产企业的整顿工作,确保整改达标之前不得非法生产。各化工企业要正确认识当前形势,在省市化工企业全面排查摸底前,按照行业规范和职能部门要求,进行一次全面安全检查,对存在的问题认真抓好整改。安监部门要与各化工企业形成良性互动,畅通沟通渠道,抓好化工企业安全生产长效机制建设,确保全区经济社会持续健康发展。

  7月5日,中旅时代文化有限公司总经理方剑、天津建工集团山东分公司总经理李艳慧、山东水发置业集团有限公司董事长牛犇一行来我区就文化旅游开发项目进行考察洽谈。区领导马常春、姜廷华、任营、高长峰陪同。客商对我区优越的投资发展环境给予充分肯定,认为我区区位优势明显,文化旅游资源丰富、投资潜力巨大,是旅游项目开发投资落户的理想之地。客商纷纷表示,将以此次考察为契机,进一步扩大交流,深化友谊,积极寻求合作契合度,实现互利共赢、共同发展。

  7月6日,市委常委、统战部长彭小毛来我区督导环保工作,区领导张登福、耿祥忠陪同。彭小毛一行先后到我区佳美电雕、鑫万通钢结构和黄立祥预制板厂实地查看,详细了解企业环保问题整改落实情况。彭小毛要求,各级各部门要坚持问题导向,精准补齐短板,聚焦督查组指出的各类环保问题,举一反三,切实整改到位;要严格落实“党政同责、一岗双责”,强化工作措施,加强督导检查,全力推动环保工作持续向好;企业家要有社会责任心,统筹协调好发展与环保的关系,落实好主体责任;要全力推进新旧动能转换,建立健全长效机制,严防问题反弹,倒逼产业转型升级,推动全市生态建设不断迈上新水平。

  【部门信息】

  区机关事务管理局进一步加强公务用车使用监管。对全区车改后保留的机要通信和应急用车、接待调研用车和行政执法用车统一喷涂标识,标识被喷涂在公务用车左右两侧前门中间位置,所喷标识图案分为“公务”与“行政执法”两类,并附有监督举报电话。全区公务用车标识化管理喷涂工作于6月下旬开始,6月30日全部完成。(刘洪振)

  区住建局开展乡村工程建设项目质量安全督导调研工作。对区政府下发的《关于开展村民自建房安全百日攻坚行动的通知》的贯彻落实情况进行督导,实地走访了安德街道、项目东区、开发区等15个乡镇,实地查看村民自建房、乡村建设工程,农房建设施工点和安全隐患排查点,共排查安全隐患7处,下达整改通知书5份,截至7月3日,督导发现的安全隐患已全部整改到位。(方超)

  区水务局美丽移民村建设项目顺利通过市局评审。项目总投资200万元,位于丁庄镇薛庄村,建设内容为薛庄村“小日月潭”湖心岛及岸坡衬砌743m,计划完成土方16800m³,浆砌石3434m³。目前该项目已通过市水利局组织的专家评审,预计9月份施工。(宋萌萌)

  区科技局做好扶贫工作。积极引导31名农业科技企业技术人员、专业合作社、家庭农场等新型生产经营主体骨干人员以及乡土科技人才等到扶贫工作重点村,围绕当地支柱产业的科技需求定点帮扶,为扶贫工作重点村培养农村科技致富带头人。(展世英)

  【乡镇信息】

  ▲郑家寨镇:组织机关、派出所、工商所、食药所等共48名人员,成立5个行动组,集中清理整治店外经营、无序摆放、乱搭乱建等问题。集中行动三天,全面改善提升镇驻地形象面貌。(魏明叶)

  ▲糜镇:成立畜禽养殖治理行动领导小组,抽调各管区骨干力量成立3个工作小组,分别负责2个社区78个村庄的畜禽养殖面源污染的摸排整治。目前,共摸排畜禽养殖户284处,并建立工作台账,细致掌握了各养殖场位置、出栏量、存栏量、出栏时间及污染情况,下发整改通知书262张,取缔通知书7张,要求限养区的养殖场全部建立达标粪污处理设施,7月底全面完成整改工作。(候长舟 陈启忠)

  【社情民意】

  7月3日—7月7日市民热线信息概况。本周市民热线共受理有效诉求389件,其中12345市民热线363件,8612345区长热线26件。按一级内容分类,排在前三位的是:城建环保类116件,占比32%,主要反映村中空气污染等问题;农业经济类75件,占比21%,主要反映村内排水不畅等问题;财税金融类51件,占比14%,主要反映消费者购买商品质量等问题。按二级内容分类,排在前三位的是:空气污染问题35件,占类别比28%;水利建设问题21件,占类别比26%;消费者纠纷问题13件,占类别比24%。(孙经才)

  
联系我们 网站声明 内容保障 内容纠错