政务公开
陵城区政务信息(2017年第26期)
日期:2017-07-15 来源:
  【重要活动】

  7月10日,我区组织收听收看全市化工产业安全生产转型升级专项行动动员部署会议,区领导李希岩、王林、王玉东、沙飞、张登福、王立勇、耿祥忠、韩兆元、李臻收看。李希岩强调,各级各部门要认真落实好此次会议精神,做好化工产业安全生产转型升级工作,摸清底数、控制增量、优化存量、进区入园,对危化品生产、经营、运输等环节,做到全过程监管,切实提高应急处置能力,确保安全生产形势稳定。

  7月11日,省环保厅流域处副处长苗延健带领督查组来我区督查黑臭水体整治工作,区领导任营陪同。苗延健对我区黑臭水体整治工作给予充分肯定,希望我区要加强项目管理,集中力量,高标准、高质量完成治理任务,切实增强群众的满意度和幸福感。

  7月11日,我区召开PPP操作实务报告会,区领导沙飞主持。沙飞指出,希望各级各部门要以此次报告会为契机,进一步统一思想、深化认识,将所学知识运用到实际工作中,认真分析,严格筛选,加快推进一批PPP重点项目落地,推动我区经济社会又好又快发展。

  7月11日,全区散煤清洁化治理工作推进会议召开,区领导杜昌春主持。杜昌春要求,各级各有关部门要加大宣传力度,广泛宣传推进散煤清洁化治理工作的重要意义。要进一步保持高压态势,加大市场整治力度,依法清理整顿煤炭经营点,加强运输及流通环节管理,彻底杜绝劣质煤进入我区。要加大监管力度,严厉考核问责,从严从实抓好散煤清洁化治理工作,确保顺利完成散煤清洁化治理任务。

  7月11日,山东省宗教事务局宗教一处调研员周凤带领调研组来我区调研民间信仰情况,区领导李臻陪同。周凤对我区民间信仰管理工作给予高度评价,希望我区在民间信仰场所管理方面积极探索与传统民俗文化的融合,开展文化育人和移风易俗工作;要坚持多管齐下、多方联动,落实主体责任,形成工作合力,切实做好民间信仰各项服务管理工作。

  7月11日,区委副书记、区长李希岩视察河长制落实情况。区领导孔亮、任营陪同。李希岩要求,各级有关部门要迅速行动,建立完善全面推行河长制的组织架构,实行集中办公,高效开展工作;要坚持党政领导、部门联动,健全完善责任体系,明确各级河长职责,构建起责任明确、协调有序、监管严格、保护有力的河湖管理保护机制;要科学制定实施方案,积极开展清河行动,全面排查我区河流湖泊存在的问题隐患,从严从实抓好整改落实,坚决打赢生态治理攻坚战。

  7月11日,区委副书记、区长李希岩视察指导防汛工作。区领导孔亮、任营陪同。李希岩强调,各级各有关部门要切实杜绝麻痹大意思想,牢固树立“防大汛 抗大灾”的意识,从严从实抓好各项防汛措施落实;要对全区危房、工地、学校、交通、企业等领域开展全面排查,消除安全隐患,确保安全度汛。

  7月12日,全市农业种植结构调整现场会议在我区召开,市蔬菜办主任田京江、区领导李希岩、孔亮出席。田京江对我区农业种植结构调整工作给予充分肯定,认为我区对种植结构调整高度重视,措施有力,成效显著,设施蔬菜发展规模较大,档次较高。希望各县市区互相学习借鉴成熟经验,扩规模、建园区、提质量、创品牌、抓扶贫、促增收,确保全市蔬菜工作再上新水平。

  7月12日,北京师范大学医药资源优化配置研究所所长王诺就合作建设中医药产业项目来我区考察,区领导李希岩陪同。王诺对我区投资发展环境给予高度评价,表示将进一步加深与我区的沟通交流,力争早日签署合作协议,实现双方共同发展。

  7月13日,市公立医院法人治理结构建设工作督导小组来我区检查指导公立医院法人治理结构建设工作,区领导李臻陪同。督导组要求,要提高认识,采取有力措施,压实工作责任,加强协同力度,跟进相关配套措施;各部门加强联系,成立工作小组,负责统筹推进,协调解决工作中出现的问题;落实报送制度、通报制度和销号制度,每10天上报一次,并纳入全市综合考评。

  【部门信息】

  区民宗局积极做好宗教活动场所防汛工作。成立宗教活动场所防汛领导小组,制定防汛应急预案,全区41坊清真寺、3处念佛堂、1处天主教堂、1处基督教固定活动场所安排专人值班,确保信息畅通;加强对信教群众的防汛安全教育,增强信教群众的安全意识;对各场所房屋、用电、防火、防盗、防水等安全隐患定期开展安全检查,坚决消除安全隐患。(李树蓓)

  【乡镇信息】

  ▲ 神头镇:自7月12日,该镇全体机关干部联合工商、食药、派出所等执法部门开展联合清底行动,对镇驻地217家沿街门店逐户做工作、逐墙清广告、逐段来整改,重点清理残余的乱摆乱放物品、墙体及线杆上的小广告等遗留问题。(刘文睿)

  【社情民意】

  7月10日—7月14日市民热线信息概况。本周市民热线共受理有效诉求409件,其中12345市民热线383件,8612345区长热线26件。按一级内容分类,排在前三位的是:城建环保类102件,占比25%,主要反映在建小区夜间施工、社会噪声扰民等问题;农业经济类97件,占比24%,主要反映黄河水费搭车收费、小麦直补款发放等问题;工业交通类46件,占比11%,主要反映用电高峰电压不足影响空调、风扇使用等问题。按二级内容分类,排在前三位的是:夜间施工噪声41件,占类别比40%;农业(黄河)水费问题32件,占类别比33%;供电问题19件,占类别比41%。(孙经才)

  
联系我们 网站声明 内容保障 内容纠错