政务公开
陵城区政务信息(2017年第27期)
日期:2017-07-21 来源:
  【重要活动】

  7月17日,区委副书记、区长李希岩视察义务教育均衡发展学校建设项目进展情况,副区长孔亮陪同。李希岩一行先后到滋镇和糜镇学校建设项目现场查看,详细了解工程进展情况。李希岩要求,要严把时间节点,合理倒排工期,实行挂图作战,全力加快施工进度;要狠抓工程质量,严格落实施工方、监理方的质量责任,切实把好质量关,努力打造“百年工程”“精品工程”;各相关部门要打好组合拳,密切沟通配合,形成工作合力,及时解决施工过程中存在的问题,确保各学校建设项目快速推进。

  7月17日,市委组织部副部长、考评办主任郭洪霞来我区现场督查中心城区社会民生项目建设情况,区领导李希岩、任营陪同。郭洪霞对我区中心城区社会民生项目建设情况表示肯定,希望我区进一步加大调度督导力度,及时掌握项目进展情况,确保问题及时解决、项目快速推进。要加强交流沟通,利用好上级政策,积极争取资金支持。要严格考核奖惩,加大责任落实,确保按时完成全年工作任务。

  7月18日,省级食品安全先进区创建工作调度会召开,区领导杜昌春出席。杜昌春指出,各级各部门要进一步提高认识,对照创建责任清单,进一步明确职责任务,层层分解量化,逐级逐项抓好落实;要进一步提升工作标准,创新工作思路,突出抓好分管领域内相关业态的对标整改,将创建工作再深化、再完善、再提升;要强化督导检查,严格考核奖惩,确保各项工作有条不紊推进。

  7月18日,环保部强化督查组来我区开展环保巡查,区领导马常春、李希岩、张登福陪同。督查组对我区环保问题整改情况给予充分肯定,认为我区领导重视、思路清晰、措施有力、效果明显。希望我区严格落实环境保护“党政同责、一岗双责”,加强组织领导,突出问题导向,强化问题整改,不断巩固提升生态环境质量;要进一步加大工作力度,紧盯环保重点问题,坚决取缔“小散乱污”企业,严厉打击环保违法行为;要坚持举一反三,立足长远发展,建立环保监管长效机制,积极推进产业结构调整,从源头减少污染物排放。

  7月18日,德建集团装配式建筑产业项目推进会召开,区领导杜昌春出席。杜昌春指出,边临镇要秉承规划先行,突出特色,做到项目建设各项要素有内容、有内涵、有底蕴,将其打造成镇域经济新的增长点;要与德建集团密切沟通,切实解决项目建设过程中存在的难题,推动项目早落地、早达效。

  7月18日,德州学院服务德州工作陵城对接会暨合作签约仪式举行,德州学院党委书记刘文烈,区领导马常春、王林、沙飞、孔亮、赵景波出席。刘文烈表示,德州学院将以这次对接活动为契机,根据我区和各企业单位的实际需求,发挥学校优势,积极拓展对接合作领域,寻求对接合作点,实现双方共同发展。仪式上,德州学院各学院负责人分别与我区人民政府、科技局、瑞冬集团、丽驰新能源汽车有限公司、恒丰集团、谷神集团签订合作协议。

  7月18日,副市长范宇新来我区检查指导城市防汛工作,区领导李希岩陪同。范宇新指出,城市防汛事关经济社会发展大局,事关人民群众生命财产安全,各级各部门要始终绷紧防汛抗灾这根弦,全面加强隐患排查,着力解决好城市防讯排涝薄弱环节。

  【部门信息】

  我区与莱山区签订《旅游扶贫协议书》。近日,我区与莱山区就人才、招商、项目、旅游四个方面签订合作协议,依托两区优质旅游资源,在实施旅游项目开发共建、旅游市场联合开发、开展乡村旅游扶贫交流活动、构建旅游商品展销平台四个方面深入开展旅游扶贫协作。(李娜)

  区人社局开展用人单位遵守劳动用工和社会保险法律法规情况专项检查。7月13日,劳动局组织劳动监察大队、社保中心及各乡镇街道劳动保障监察中队,按照“双随机一公开”要求,采取重点企业全覆盖检查、一般用人单位随机抽查的方式进行专项检查,重点检查新招商投资项目施工企业、劳务派遣单位和招用农民工较多的用人单位及其他中小型餐饮、服务等劳动密集型企业。检查主要内容为用人单位与劳动者签订劳动合同情况、依法支付工资情况、建筑劳务实名制管理执行情况、依法参加社会保险和缴纳社会保险费情况、遵守禁止使用童工规定等情况。(王新凯)

  【乡镇信息】

  ▲ 临齐街道:召开清洁煤推广工作推进会,制定了详细地推广方案, 将推广任务分配到村。共出动13辆宣传车,统一制作300条宣传横幅,印发2万余份明白纸,同时录制宣传音频,利用村级喇叭进行全天候播放。(窦娜娜)

  ▲ 糜镇:7月20日,与齐鲁师范学院举行共建大学生社会实践基地暨签约仪式。(张治)

  【社情民意】

  7月17日—7月21日市民热线信息概况。本周市民热线共受理有效诉求432件,其中12345市民热线410件,8612345区长热线22件。按一级内容分类,排在前三位的是:农业经济类185件,占比43%,主要反映农业黄河水搭车收费、抵扣小麦直补款等问题;城建环保类76件,占比18%,主要反映在建小区夜间施工噪声扰民、小区楼顶漏水等问题;工业交通类44件,占比10%,主要反映村中道路维修等问题。按二级内容分类,排在前三位的是:农业(黄河)水费问题46件,占类别比25%;夜间施工噪声29件,占类别比38%;公路建设问题16件,占类别比36%。(孙经才)
联系我们 网站声明 内容保障 内容纠错