政务公开
现在的位置: 首页 > 政务公开 > 乡镇信息公开
安德街道“充满电”开新局
日期:2017-02-14 来源:
  2月5日,记者在安德街道菜园小学扩建施工现场看到:塔吊耸立,彩旗招展,30多名头戴安全帽、手拿铁锹的建筑工人,正在清理扩建四层教学楼的底槽,进行基础砂石垫层施工。“今年,总投资1200万元,扩建菜园、芦坊2所小学,扩建面积6.6万平方米,规划班数36个,计划今年8月建成投入使用,全面完成‘改薄’任务,彻底解决‘大班额’问题,办好家长满意的教育。 ”该街道党工委书记刘传辉高兴地介绍。

  菜园小学扩建动工只是安德街道新年开局工作中的一项。 2月3日至8日,该街道严格按照市、区开展为期一周的集中学习活动的部署要求,向62名机关干部每人发放一个笔记本,将规定学习的《习近平总书记在党的十八届六中全会第二次会议上的讲话》、《习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话》等18项内容,印发给每名机关干部,集中学习5次,个人学习4次,做到抓学习提境界,鼓干劲开新局。该街道还组织31名包村干部,进村入户,开展基层党建、家庭收入、务工就业、婚育状况、治安隐患、留守人员等6项内容的大走访、大调研活动;组织12名企服专员,深入所包6大片区企业,开展企业党建、企业生产、销售、经营、行业分析、制约企业发展因素等6项内容的大走访、大调研活动,汇总成调研报告,以有的放矢、从严从实、奋发有为的新面貌投入到新一年工作中。

  总投资5亿元的中茂圣源环保热电联产项目,拟新上1台日处理500吨的垃圾炉焚燃炉和1台0.6万千瓦时背压汽轮发电机组,满足全区垃圾无害化、减量化、资源化处置以及开发区企业供热供电所需。“我们现已完成《垃圾焚烧发电项目可行性研究报告编制》,通过专家评审的《陵城区热力专项规划》获得区政府批复,这都多亏了安德街道企服中心帮助我们请专家、相关科局领导召开了热力规划评审会;深入30多家企业调查用热、用电需求量,依法依规办理所需手续啊!”中贸圣源纸浆有限公司综合部部长周文华说。
联系我们 网站声明 内容保障 内容纠错