政务公开
现在的位置: 首页 > 政务公开 > 乡镇信息公开
义渡口镇打响社区建设扫尾战
日期:2017-02-14 来源:
  “去年过年回家,社区还正在建设中,今年回来,看见这么多人已经搬入新楼房,住上地暖屋,都在大广场上跳起广场舞,其乐融融,不亦乐乎。 ”近日,马庙社区回家过年的村民杜良喜高兴地说。

  2012年5月份,义渡口镇启动了马庙社区和五虎庄社区的建设,规划建设安置楼面积20.7万平方米,目前,所有工程已经竣工,搬迁入住1200余户,拆迁房屋1430座。“像我们这样上岁数的老人,社区安排了人员帮我们将所有家具搬上楼,还将电、水、煤气安装好,不然像我们这样的还真不知道怎么搬呢? ”马庙社区78岁的老人张凤兰激动地说。在搬迁过程中,社区工作组以群众需求为导向,成立了公益搬迁小组、后勤保障小组、房屋拆迁小组,积极帮助老弱病残对象的搬迁,积极做好供热、供水服务保障,按照搬迁一户,拆除一处的方式同步跟进。

  同时,该镇积极加快土地复垦进度,对已经搬迁入住的村庄,严标准、高要求招标土地复垦队,进行土地的复垦。在李志拔和冷家两个村庄土地复垦工作完成的基础上,去年年底,该镇又完成了丁赵村的土地复垦工作。目前,常家和柴家两个村庄的土地复垦正在推进中。“下一步,我镇重点抓好剩余群众的搬迁入住和土地复垦工作,明确时间,挂图作战,确保2016年上半年实现两个社区完美收官。 ”义渡口镇党委书记郑宪亮说。
联系我们 网站声明 内容保障 内容纠错