政务公开
现在的位置: 首页 > 政务公开 > 乡镇信息公开
临齐街道群众文化活动精彩纷呈
日期:2017-02-14 来源:
  近日,在临齐街道张此刚村村级活动场所内,坐满了来自十里八乡的群众,大伙儿精神饱满、热情高涨,一场丰盛的文艺演出正在这里开展。

  为进一步丰富农村群众的文化生活,传播文明新风尚,该街道在春节、元宵节期间开展文艺演出进社区系列活动,张此刚村为活动的第一站。演出开始后,群众自编自演的传统秧歌迅速活跃起了氛围,紧接着现代歌曲表演、传统剧目《小拜年》、戏曲联唱等节目赢得了群众阵阵喝彩。那边节目精彩纷呈,这边大伙儿也是看得津津有味,街道文化站专门邀请了4位剪纸、书法爱好者为大家带来了精彩作品,吴店小学校长刘俊才的楷书苍劲有力,前张机村村民张有成的草书行云流畅,王四衙村村民王新玲的剪纸玲珑生动,退休教师李老师的现场剪纸让大家啧啧称赞,虽是在寒冷的冬天,但热闹的气氛点燃了全场,活动在一片欢乐祥和中进入了尾声,工作人员将剪纸和书法作品现场发放给了当地群众,大家都纷纷期待着这样的文化活动能多走入农村,进一步丰富老百姓的文化生活。

  近年来,临齐街道每年都举办“农民文化艺术节”、“广场舞大赛”、“文化活动下乡”等30余场文化活动,组织当地百姓积极参与进来,通过舞蹈、歌曲、小品等形式宣传党的政策、弘扬社会正气、展示个人才艺,丰富多彩的广场文化活动已经成为该街道构建和谐社会的重要载体。尤其自该街道深入开展文化建设“十百千”工程以来,村村覆盖的文化活动大院让村民不出远门就能自娱自乐,各村都组建起了文艺队伍,如马厂街文艺队、五李社区舞蹈队等已成为了临齐街道的文化队伍骨干,形成了各村有文化广场、有演出队、有拿手节目的良好局面。

联系我们 网站声明 内容保障 内容纠错