政务公开
现在的位置: 首页 > 政务公开 > 乡镇信息公开
安德街道“小龙虾”激活绿色生态旅游
日期:2017-04-17 来源:
  4月8日,记者在安德街道金庄小龙虾科技试验示范基地看到:新注册的德州金庄旅游开发有限公司挂牌成立;不远处村民正养护新修建的长370米、宽3米、厚0.12米水泥混凝土景观路……一派热火朝天的繁忙景象。“我们充分利用金庄村盐碱涝洼地大力发展小龙虾养殖业,积极推进以龙虾垂钓、生态采摘、旅游观光、休闲体验为主的现代休闲观光农业和乡村旅游的融合发展,高标准打造‘金庄绿色生态旅游观光园’旅游品牌,吸引游客前来体验游玩,带动当地农户增收致富。”安德街道党工委书记刘传辉介绍说。

  金庄村在去年7月27日至31日成功举办德州市首届龙虾旅游节后,成立了小龙虾养殖合作社,现小龙虾精养池塘面积300余亩,被评为“山东省基层渔技推广补助项目试验示范基地”。今春该村在广泛采用淡水池塘生态高效种养技术的基础上,进一步加大投入完善旅游观光园的基础设施建设,修建环池旅游路,栽植法桐、冬青球等绿色植物美化环境,最大限度地吸引游客。

  安德街道还依托小龙虾养殖基地,配套建设了小龙虾批发市场、小龙虾美食广场、小龙虾垂钓乐园和100亩的绿色蔬菜采摘观光园,初步形成了集生产、销售、餐饮、娱乐休闲于一体的城郊旅游观光农业综合体,既吸引城区居民走进田园、回归自然,也让当地村民得到实惠。
联系我们 网站声明 内容保障 内容纠错