政务公开
现在的位置: 首页 > 政务公开 > 乡镇信息公开
边临镇多措并举确保夏粮丰产丰收
日期:2017-05-15 来源:
  “这次喷施结束后,要继续加强宣传引导,7天后再喷施一次,确保‘一喷三防’的效果。” 5月11日,边临镇仁义店村包村干部纪洪全一边查看所包村庄“一喷三防”工作,一边叮嘱村干部:“西北大地生产道上的那个‘大口子’,要抓紧回填、夯实,保证生产车辆安全通行。 ”

  为确保夏粮丰产丰收,边临镇组织开展“夏粮保产保收大会战”活动。该镇机关干部包村逐村逐项集中走访,多措并举,指导夏粮保产保收工作。“针对近期小麦出现的条锈病、干热风等病虫害现象,我们组织镇农技人员和包村干部到村指导喷防工作。同时,对全镇246处生产桥、涵及主要的田间生产道枢纽进行集中走访排查,发现隐患,及时处理,为将要到来的夏粮收割工作做好准备。 ”该镇党委副书记、镇长王俊程介绍说。

  据悉,此次活动中,该镇共发放《小麦穗期病虫害明白纸》5000余份,排查出路、桥、涵安全隐患13处。下一步将利用1周的时间对排查出的问题进行集中整改,确保今年夏粮丰产丰收。

  
联系我们 网站声明 内容保障 内容纠错