政务公开
现在的位置: 首页 > 政务公开 > 乡镇信息公开
宋家镇便民服务中心——优质贴心服务获群众点赞
日期:2017-05-15 来源:
  “大爷,把您的身份证给我们,然后把左手的中指放进这里按住别动就可以了。”宋家镇社保所所长王会红一边耐心地跟肢体残疾老人沟通,拿着老人的手放到指静脉认证机器上等待认证,这是日前宋家镇为企事业单位离退休、退职及遗属人员进行指静脉认证的一个温馨缩影。

  “很多前来认证的老人腿脚不灵便,我们工作人员就多走两步出来帮助他们,这在我们是个小事,却是满足群众需求的大服务,也进一步拉近了干群关系。 ”王会红说。据了解,为不断满足居民日益增长的服务需求,最大限度地为居民群众提供便捷、高效、优质贴心的服务,宋家镇于2016年5月份,投资新建了社区服务中心,当年搬迁投入使用。该社区服务中心分三层,一层综合服务大厅,整合宋家镇所有职能部门为群众提供一站式服务;二层为“三资”管理中心,设有会议室、招投标办公室、农村事务代管中心等近十个科室,切实规范农村集体资金、资产、资源管理;三层为党群服务中心,设有党员培训室、图书室、活动休闲室、机房等,是集党员活动、学习培训、日常服务等功能于一体的区域性、综合性、开放式服务平台。“现在想办个事,不知道咋办时,拨通一个电话就有人耐心告诉咱,需要啥资料,该找谁办理,再也不用一件事来回跑好几趟冤路了,对这周到贴心的服务,我们真是要为政府竖个大拇指。 ”该镇东屯村退休教师葛如海说。自该镇服务中心落成使用以来,始终本着服务基层、服务群众的宗旨,变分散办公为集中办公,实行一个窗口受理、一站式办理、一条龙服务的模式,创新服务方法,将民政、社保、计生、公章管理等多个部门的相关服务项目印制成清单,并附上联系电话和办理须知,为群众提供“点单”式的服务,切实做到便民利民,努力提升服务效率和质量。同时,本着服务全覆盖的原则,该镇积极作为,迅速行动,购买便民服务车一辆,成立“流动便民服务中心”,逢集市设置7个服务点,辐射96个行政村,把“坐等群众上门”变为“送服务到户”,为偏远村庄村民送去福利,全面畅通服务群众“最后一公里”。“今后,我们将进一步优化中心服务,坚决杜绝人难找、事难办、脸难看的现象。进一步巩固‘两学一做’学习教育成果,提升服务主动性和创造性,深入挖掘窗口单位服务潜力,使各项工作想到前、做到前、服务到前,不断提升服务群众工作的能力和水平。 ”该镇党委书记张建宝说。
联系我们 网站声明 内容保障 内容纠错