政务公开
现在的位置: 首页 > 政务公开 > 乡镇信息公开
徽王庄镇“玫芗”葡萄引来法国客商
日期:2017-05-15 来源:
   5月3日,徽王庄镇“玫芗”葡萄园迎来一位外国客人——法国波尔多格拉夫葡萄酒协会副主席让诺埃·贝洛克。贝洛克认为徽王庄镇交通优势明显,在葡萄酒生产基地建设方面有着得天独厚的条件。他当场表示,格拉夫葡萄酒协会将加强与徽王庄镇的沟通交流,深化葡萄产业发展合作,共同开发高端保健饮品,实现互利共赢。

  据了解,徽王庄镇郭庄村党支部书记马振堂1987年从胶东引进的“玫瑰香”葡萄品种,是一种兼鲜食、酿酒、制汁的多用品种,产量高、品质好,适宜本地种植。徽王庄镇通过实施玫瑰香葡萄引种推广,不仅使原产欧洲的玫瑰香葡萄在徽王引种成功,而且通过大力推广葡萄果穗套袋技术、葡萄无公害栽培技术,提高葡萄产业的科技含量,使全镇的葡萄产业从无到有、从小到大,获得了长足发展,将不产葡萄的徽王打造成了远近闻名的林果之乡,取得了显著的经济效益。如今,该镇葡萄种植规模已扩大至3000亩,并建成集观光、采摘于一体的生态观光园。如今的徽王“玫芗”葡萄,已成为该镇的一张特色名片,已连续两年成功举办葡萄采摘节,成为传统种植业与旅游服务业相互渗透、相辅相成的典范,使得以葡萄种植、采摘、观赏、科普体验为主题的乡村旅游日趋火爆,成为当地美丽乡村建设的一道靓丽风景。

  近年来,徽王庄镇紧紧围绕区委、区政府的总体部署要求,全面发力,综合施策,将全镇乡村生态旅游打造出一条“生态为本,绿色发展”的产业发展模式,开发葡萄种植、采摘、休闲、度假等业态,逐步形成以“玫芗”有机葡萄采摘园、贵森园林、金源森达家庭农场等项目为载体的特色生态旅游服务产业,年综合收益数亿元。“下一步,我们将继续加大扶持力度,打造精品旅游项目,同时,把握协同发展机遇,积极融入京津冀市场,加强对外交流合作,发展生态旅游经济,提升徽王庄镇的核心竞争力,促进产品提升、产业增效、农民增收。 ”该镇党委书记宋占国说。

  
联系我们 网站声明 内容保障 内容纠错