政务公开
现在的位置: 首页 > 政务公开 > 乡镇信息公开
临齐街道家校携手共创“快乐教育”
日期:2017-05-15 来源:
  近日随着期中考试结束后,临齐街道辖区各学校纷纷组织召开家长交流会,让家长们进一步了解学生的学习生活和思想状态,在教育理念、教育方法上达成共识,真正达到家校携手共同培养孩子的目标。

  王架小学本次家长会确立了“用关爱唤起学生的求知热情,用进步汇报父母的养育之恩”、“教育不光是学校教育,还有家庭教育和社会教育”两大主题。北关小学校长就办学指导思想,教育、教学、管理措施,及半学期来师生所取得的成绩作了详细介绍。家庭教育经验丰富的家长还在会上作家庭教育的现场介绍,让与会家长得到了启发,增长了见识。而刘泮小学则针对农村家庭存在的问题印制了调查问卷,虚心听取家长的意见和建议。为便于家校沟通,该校还在大门外安装了校长信箱,且定于每周五下午为家长开放日,让家长随时了解学校,了解孩子在学校的一切情况。

  这次家长会,家长们在了解孩子在校成长状况的同时,也了解了全区教育发展的动态,他们表示会积极配合学校工作,同时尽好父母职责,和老师共同引领孩子健康成长。
联系我们 网站声明 内容保障 内容纠错