政务公开
现在的位置: 首页 > 政务公开 > 乡镇信息公开
临齐街道——全力加快“教育改薄”建设进度
日期:2017-08-11 来源:
  8月7日上午,虽然天气闷热潮湿,但在临齐街道孙来仪小学建设现场,工人们个个都干的热火朝天,砌墙砖、铺管道、打垫层……各项工序都在紧张有序地进行中。

  全区“教育改薄”工作开展以来,临齐街道共有8所农村小学开展校舍标准化建设,新建教学楼总面积达20036平方米。为确保项目建设顺利开展,街道成立了“教育改薄”工作组,全程负责建设方案审核、现场施工督导等各项事宜,明确要求、履行职责、把握节点,以高度地紧迫感和责任心确保建设任务高质高效完成。目前,8所学校教学楼主体已全部完工,均在进行内外装、墙砖地砖铺设、防水保温处理、水电暖安装等配套设施建设。同时,总投资160万元的各学校室外管网已经开始铺设,投资300余万元的学校操场建设即将开工。

  为加快项目建设进度,自8月份以来,街道“教育改薄”工作组成员每天都到各施工现场查看进度,督导施工。“再有20多天就要开学了,我们正在抢抓进度,确保开学这天孩子们都能坐在环境舒适、设施齐全的教室里听课。”该街道分管教育副镇长刘玉平说。
联系我们 网站声明 内容保障 内容纠错