政务公开
现在的位置: 首页 > 政务公开 > 乡镇信息公开
宋家镇——党员议事见成效贫困农户得实惠
日期:2017-08-11 来源:
  “看着这崭新的夏凉被,看着党员干部们时刻把俺们的冷暖记挂在心,想尽办法为贫困群众解决各种困难,让俺们对生活又有了指望和信心,真是打心里高兴。 ”宋家镇王寨村贫困户王桂芹接过村支部送来的竹席、夏凉被等夏季生活用品激动地说。

  据该村党支部书记王书楼介绍,7月28日,该村扎实开展了第四个“党员活动日”,在全体党员认真学习了《中国共产党章程》、《关于中国共产党党费收缴、管理和使用的规定》以及廖俊波、黄大年同志先进事迹等一系列规定内容后,该村把清洁煤征收、精准帮扶、散乱污企业取缔及维稳网格化管理等当前正在开展的重大事项纳入民主议事中来。 20名党员围绕重点工作纷纷建言献策,深入研究探讨,并就精准帮扶工作,率先发挥模范带头作用,为村内3个建档立卡贫困户集资买了夏凉被、蚊香等生活用品,实地走访每位贫困户,将购买的物资亲自送到贫困农户手中,让他们真真切切感受到党和政府的关怀与温暖。

  “通过认真学习党的政策文件和先进人物事迹,作为一名老党员,我受益匪浅,对照发现了自己的不足,不断提升自身向党靠拢。参加村内的民主议事,更是增强了我作为党员的荣誉感与责任感,时刻督促自己,时时事事都要以身作则,率先垂范作为一名共产党员的模范先锋带头作用。”该镇王寨村老党员武荣恒发自肺腑地说到自己参加“党员活动日”以来的切身感受。

  
联系我们 网站声明 内容保障 内容纠错