政务公开
现在的位置: 首页 > 政务公开 > 乡镇信息公开
徽王庄镇严把征兵质量关
日期:2017-08-11 来源:
  7月28日,徽王庄镇征兵目测体检拉开序幕,来自全镇的36名适龄青年参加初检。

  据了解,为保质保量完成今年的征兵工作任务,徽王庄镇积极组织召开由各村支部书记、民兵连长参加的专题会议,认真做好发动工作。自7月1日以来,该镇利用村级喇叭早晚循环播放《兵役法》宣传录音;在辖区内各村庄、集市、路口等明显地段,悬挂征兵宣传标语100余幅;在移动公司、信用社、政务大厅、卫生院等人员密集的地方利用电子显示屏滚动宣传;发放《征兵宣传册》1000册;通过微信群、朋友圈,分享宣传征兵政策。为提高大学生入伍比例,该镇通过区人武部摸清该镇今年应届高中毕业生名单,与应届高中毕业生面对面,向他们讲解征兵政策。通过多措并举,广泛宣传,有21名高中应届毕业生,15名中专以上应届毕业生踊跃应征报名并参加目测初检。

  此次体检内容包括身高、体重、视力、听力、血压等多个常规项目。工作人员对每一位前来参加体检的应征人员人进行仔细核对和检查,严格把好征兵体检质量关。通过初步审核,已有30名应征青年通过第一阶段目测体检,为便于联系和及时掌握情况,镇人武部负责人与所有初检合格的应征青年面对面建立了徽王庄镇2017年征兵微信群。

  目测初检完成后,该镇将组织人员对目测初检合格者开展政治初审和档案核查,审核通过的应征青年将参加下一轮的正式体检,确保输送兵员合格率百分之百。
联系我们 网站声明 内容保障 内容纠错