民生热点
现在的位置: 首页 > 政务公开 > 民生热点 > 教育
区教育局防溺水宣传教育保安全
日期:2017-05-09 来源:
  夏季即将来临,天气逐渐变热,为有效防范溺水事故发生,区教育局提前着手,抓好中小学生和幼儿的防溺水安全教育。

  该局将学生防溺水安全教育列入重要日程。要求各中小学学校、幼儿园通过班(队)会、黑板报、专题报告等形式,以典型事例警示教育学生,提高每一个学生的防溺水安全意识和紧急情况下自护自救能力。加强学生管理。坚决做到“五不准”即:不准私自下水游泳;不准擅自与同学结伴外出下水游泳;不准在无家长或老师带领的情况下游泳;不准到无安全设施、无救护人员的水域游泳;不准到不熟悉的水域游泳。完善家校合力保安全。“五一”假期过后,各中小学根据工作计划合理安排学生上下学时间,并通过与学生签订“致家长的一封信”、家长会等形式要求家长积极做好学生防溺水安全教育工作及监管,家校联系共同做好学生防溺水安全管理工作。
联系我们 网站声明 内容保障 内容纠错