政务公开
现在的位置: 首页 > 政务公开 > 部门信息公开
陵城区气象局开展“气象日”活动
日期:2017-03-29 来源:
  3月23日是世界气象日,今年气象日的主题是“观云识天”,旨在突出表现云在天气气候预测和水循环中的作用。为让人们了解如何观云识天,普及气象科普知识,让气象知识和气象服务真正走向老百姓,并切实应用于生产生活,3月21日,区气象局开展“气象日”活动,邀请第五中学的学生们参观气象局。

  五中的学生们参观了观测场、业务大平面、气象科普室和用于人工影响天气的高炮和火箭发射架,该局工作人员用便携式气象站为例向学生们讲解了气象观测如何进行和各气象要素值怎么获取的专业知识。该局工作人员还向学生们讲解了云的属性,如何看云识天气,天气预报制作流程,天气预报时段和降水量级的划分,气象灾害预警等级、制作、发布等。

  通过一下午的参观学习,同学们受益匪浅,普及了气象知识,知道了电视天气预报节目中短短的几句话凝聚了无数气象人的辛苦工作,同时,提高了防灾减灾、爱气象、应用气象的意识。
联系我们 网站声明 内容保障 内容纠错