政务公开
现在的位置: 首页 > 政务公开 > 部门信息公开
区安监局——邀请专家“会诊”生产安全事故应急救援预案
日期:2017-05-15 来源:
  为进一步规范应急管理工作,切实增强应急预案的科学性、有效性和可操作性,近日,区安监局邀请市专家库的3名专家,对区安监局生产安全事故应急救援预案和全区危险化学品专项应急救援预案进行专业评审,市安监局应急办主任现场进行指导。

  预案编制人员对应急预案编制背景、目的、意义做了阐述,详细介绍了应急预案的主要内容。评审专家经过认真讨论,一致认为预案依据充分、任务明确、重点突出、职责清楚,符合法规和预案的编制要求,具有较强的针对性和可操作性。同时专家也特别就预案中部门职能界定、应急救援指挥机制、信息报告、应急响应、后期处置等方面存在的不足和缺陷进行了深入探讨,并提出具体的整改意见和建议。

  评审结束后,区安监局立即组织预案编制人员对评审发现的问题进行总结整理并结合专家意见对预案进行修改和完善。“专家提出的宝贵意见和建议对我们的修订工作很有指导意义,我们会针对发现的问题,对症下药的采取措施,抓紧作进一步的修改完善,进一步增强应急预案的科学性、针对性和实效性,不断完善安全生产应急管理工作。 ”该局局长刘波说。

  
联系我们 网站声明 内容保障 内容纠错