执法监督
现在的位置: 首页 > 政务公开 > 执法监督 > 环境保护
区城管局开展露天烧烤集中整治行动
日期:2017-05-09 来源:
  天气转暖,为有效遏制露天烧烤反弹势头,区城管局开展露天烧烤集中整治行动,做好大气污染防治工作。

  该局充分利用电视、宣传车等方式连续播放严禁城区露天烧烤的通告;在城区醒目位置悬挂宣传条幅、立广告牌匾,呼吁经营业户遵守相关规定,严禁从事露天烧烤,提高全社会的环保意识和安全意识,营造露天烧烤整治氛围。同时,对辖区餐饮商进行摸排,综合梳理露天烧烤点位,建立《露天烧烤信息台账》,明确整治的重点区域和时间段,对开发区等重点区域强化夜间巡查,重点路段重点监管,每周安排不少于两次的突击检查。

  集中行动期间,该局共出动执法人员82人、执法车辆18辆,对不听劝阻、拒不整改的经营业户,实施严管重罚。对开发区的22家烧烤店下达了整改通知,要求烧烤业户逐步更换油烟净化设备规范经营。目前,城区及开发区露天烧烤经营得到了有效遏制。

  
联系我们 网站声明 内容保障 内容纠错