执法监督
现在的位置: 首页 > 政务公开 > 执法监督 > 环境保护
我区开展餐饮业油烟污染专项整治活动
日期:2017-06-27 来源:
  为进一步优化城区环境质量,6月23日,全区餐厨油烟治理专题会议在安德街道芦家坊村委会大礼堂召开,聘请专家为餐饮业主集中授课。全区各餐饮业主及企事业单位、学校食堂负责人等400余户参加。并下发了《致全市服务行业业主的一封信》、《陵城区餐饮业油烟污染治理实施方案》。

  此次整治要求7月15日之前全部整改完毕,安装完成由国家环保部门CCEP认证的油烟净化装置,达到油烟排放合格标准GB18483-2001,由安装单位进行监测,并出具产品合格证及监测报告。政府委托第三方检测公司对餐饮经营单位油烟排放情况定期检测,要求餐饮单位与设备安装单位签订油烟净化设施定期清洗维护合同,保证每季度至少清洗一次,一年内维护不低于4次,出具清洗记录,确保油烟排放长期达标。对逾期未安装、不正常使用油烟净化设施或超过排放标准排放油烟的餐饮单位(户)经营者,将按照《大气污染防治法》规定责令改正,处以五千以上、五万以下罚款;拒不整改的,责令停业整顿。

  
联系我们 网站声明 内容保障 内容纠错