执法监督
现在的位置: 首页 > 政务公开 > 执法监督 > 食品药品
区食药监局开展小作坊集中整治
日期:2017-08-08 来源:
  为进一步加强食品生产加工小作坊监管力度,提升食品生产加工小作坊产品质量安全水平,助力创建食品安全先进区工作,近日,区食药监局组织各镇街食药监所、第三方检测机构,对全区小作坊开展了监督抽检,确保市民餐桌上的安全。

  抽检采样过程中,执法人员严格遵守相关操作规程,现场填写《产品样品采样记录》、《现场检查笔录》以便对经确认不合格的样品及时依法查处,同时,对《山东省食品小作坊小餐饮和食品摊点管理条例》进一步宣传;仔细检查了经营户的经营场所、证照、索证索票、台账管理等情况,对存在的问题当场予以指出,要求相关经营户按照《条例》对食品生产加工小作坊的基本要求及时整改落实。此次抽检范围广、种类全,重点在乡镇,抽检的186家食品生产加工小作坊产品涵盖了馒头、熟肉制品、糕点等六大类产品,共抽取196个批次。监测项目主要是针对可能违法添加的非食用物质、易超范围超限量使用的食品添加剂,以及参照国家标准、行业标准监测易超标的食品微生物。“凡经检验不合格的食品,违法生产经营致病性微生物,兽药残留、生物毒素,重金属等污染物质超标以及超范围、超限量使用食品添加剂的食品,依据《食品安全法》第一百二十四条的规定给予最低五万元罚款的处罚,下一步,我们食药局将加大监督抽检力度,严防问题食品流入市场,流向餐桌,不断提升食品安全监管水平,坚决维护我区人民群众饮食安全。 ”区食药监局副局长张志胜说。

  
联系我们 网站声明 内容保障 内容纠错