执法监督
现在的位置: 首页 > 政务公开 > 执法监督 > 城乡建设
住建局严把农村危房改造审批关
日期:2017-08-01 来源:
  自我区农村危房改造工作开展以来,在区委、区政府的正确领导下,区住建局坚持经济最贫困、住房最危险的“两最”原则,严把身份审批关,严把质量安全关,解决了我区2584户农村特困户的安居问题。

  为进一步推进我区农村危房改造工作,扎实做好精准扶贫,6月份以来,区住建局会同扶贫办先后两次对各乡镇上报2017年度农村危房改造计划进行实地督查,重点对省定贫困户及2016年已脱贫仍居住危房的农户身份进行核查。督查共涉及12个乡镇,实地走访207户,督查组通过查阅资料、实地入户查看核实等方式对危改户进行了详细的摸底调查,切实做好危改户身份认定工作,合理确定2017年度农村危房改造农户。“下一步,我们将把握时间节点,严抓工程质量,全力保障困难群众的居住安全,切实把农村危房改造做成全区百姓满意的民心工程。 ”该局负责同志介绍。

  
联系我们 网站声明 内容保障 内容纠错