统计信息
现在的位置: 首页 > 政务公开 > 统计信息 > 统计信息
国家统计局德州调查队来我区调研企业节后用工情况
日期:2017-03-30 来源:
   国家统计局德州调查队夏志进副队长、企业科周怀富科长、王铁鹰副科长来我区调研节后企业用工情况。根据国家、省队对抽查样本的要求,分别对德州市普利森房地产、德州恒丰集团两家企业进行了为期一天的专项走访座谈。此次调研就春节过后企业的用工情况(主要包括返工情况、用工结构、工人数量)、企业恢复运行情况和企业纳税情况进行了详细了解。周科长在与企业人事和财务负责人探讨后了解,当前我区节后用工情况紧张,用工结构比例失调,青年工人流失严重,年龄结构偏大,女工居多且缺乏专业技能,上岗慢,工作效率不高,尤其国家对二胎政策的开放导致像纺织厂这样女工较多的单位发生严重的用人紧缺;在节后恢复生产方面,生产情况稳定,订单充足,库存充足,能保证企业正常运行;在企业税收方面,作为陵城区第二纳税大户的恒丰集团表示,国家对于棉纺企业税收的扶持力度比较大,税种多,政策好,促进了企业发展的活力。同时恒丰集团财务负责人也表示在流动资金、企业贷款方面还存在一些困难,手续繁杂,到账期慢。希望能建立信用企业制度,为一些信用好的企业提供更多的贷款和更便捷的申办程序。
联系我们 网站声明 内容保障 内容纠错